文具盒的自述作文700字
我有一个心爱之物,那就是我的文具盒。这是我从外地买回来的。
可以这么说,这个文具盒见证了我的成长。以前我买的所有文具盒都是粉色的、紫色的、蓝色的,都是一些很亮的颜色,而这个文具盒,它是低调、朴实的灰白色。而且这个文具盒它没有任何图案,封面只有两个字――学霸。
看到这里,大家可能就会说:“这还低调呢,都写上学霸了!”所以,我不得不说一下,我在那么多文具盒中看中了这一个,的确也是因为这两个字,但并不是为了给别人看的,而是为了激励我自己,这也是妈妈对我的提醒。
其实,我在我们班上成绩是还可以的,以前我的成绩也是可以在班上排到前几名的。现在,我的成绩有点不太稳定,一会儿上一会儿下的,我不由得有些灰心。寒假的时候,我们全家去景德镇玩,在逛超市时买下了这个文具盒。妈妈说,这个文具盒上的字会鼓励我前进,我半信非信地点了点头。
于是,这个文具盒便成了我学习上的小伙伴。一开始我的成绩还是那个样,不上不下的。这时,我又开始气馁了,文具盒拉链上的带子随风摇动,好像在说:“这次没考好没关系,下次我们再好好努力,不过前提是要对自己有信心哦!”我突然想起妈妈对我说的话:“……这两个字是用来鼓励你的。”对,如果我的学习不怎么样的话,被别人看到文具盒上的“学霸”,一定会笑话我的,我一定要配得上“学霸”这两个字呀!随后,我便开始努力学习。
终于,到测试卷发下来的时候了。我很害怕,害怕自己的努力会白费,也很好奇,好奇自己的努力到底是什么回报。我看见了,我回到了原来的位置上——我离满分只有一步之遥,我很兴奋,也有些遗憾。我条件反射般地看向我心爱的文具盒,文具盒拉链上的带子呈弧形,好像在向我微笑着:“你很棒,这段时间的努力没有白费,不过你不能骄傲哦。”
现在,我终于可以心安理得地把文具盒放在桌子上了。啊!我心爱的文具盒,我真庆幸,在我漫长的道路上有你的陪伴。你让我明白了很多道理,衷心地感谢你!