我们奇妙的世界作文
当世纪老人年纪还小的时候,世界上的每样东西都必须去学习怎样生存。
花草树木聚集在一起召开了一个重要的会议,他们在讨论怎样让世界变得更加和谐、美好。小草提议要让大伙儿的叶片长得各不相同——形状各异、色泽缤纷;大树决定每棵树都要在属于自己的枝头挂满鲜美的果实;花儿最爱美了,她不仅开出了千姿百态的花朵,还给它们染上了姹紫嫣红的色彩。
云朵非常善解人意,决定用自己的方式传达给人们不同的信息。早晨,她穿上金色的外套告诉大家太阳快要出来了,该出门活动了;傍晚,她不紧不慢地换上橙色的睡袍等待月亮姐姐的苏醒,要下雨了,她急忙在电闪雷鸣中披上黑色的大斗篷;而晴朗的日子,她喜欢穿着最美丽白纱裙和鸟儿们在蓝天里散步。
小溪流曾经为了亲眼目睹山间夕阳绯红的脸庞,而尝试过极力往山顶上行走,结果他费了九牛二虎之力才终于向上爬到了半山腰,可就在驻足的一瞬间失重般滑落到原点。于是,他改变了方向,一直沿着山势欢快地、轻松地向下流,向下流……顺便悄悄地给沿途的每一颗鹅卵石痛痛快快地洗了一个凉水澡。
当每样东西都学会怎样生活后,世界不知不觉已经变得和谐、美好。就像清晨你一睁开眼睛,窗外——阳光普照,清风送爽,鸟语花香……每一个存在着的精灵都在演绎着属于自己生命的美好!原来,这世界相当有秩序……
嘘!不要“争吵”,当我们年纪正小的时候,我们也一样要努力学习怎样生存,让这个世界变得更加和谐、美好!