如今的学习生活,可以说是有苦有累无声无色,为什么这么说呢,单凭我们想法,假期应该是个娱乐的时间,可以尽情的欢乐一下,让生活变得更加精彩一些,但现实会是这样吗,当然不是的。
假期本来是让我们休息的时间,但是为了学习的需要,为了能够弥补在学校学习中的弱科和不足,家长们想了很多办法,让自己的孩子上补习班,请家庭教师单独补课,目的是让自己的孩子将学的不足的地方补习一下,在将来的考试中能够考出好的成绩。
但是家长们的想法往往错误,过度强烈的望子成龙望女成凤思想导致了错误的做法,假期学习的效果一般不会很理想,经科学验证,人的持续工作时间是有限度的,
人总是有劳累需要休息的时间,假期应该就是休息放松的时间,这样才能更有利于将来的学习。有专家分析说:“只学习,不玩耍,聪明的孩子也变傻。”这就是我们日常中见到的学习非常认真,假期补习班不断,但是学习成绩却越来越不理想。
这是为什么呢,因为人长时间的学习工作会损伤大脑神经元,损伤之后,是无法恢复的,导致人的思维能力下降,从而导致学习越来越差。
把假期还给我们,让我们在这个极其需要的时间里去休息一会儿吧,我们不是机器,我们的会劳累,我们需要休息,我们需要一个健康充实的青春生活,把这段仅有的短暂假期还给我们吧,我相信,
没有人会心甘情愿的坐在教室里补习功课的,我们都希望在这个人生最美好的时刻里,一起欢呼,或许这样,我们的明天将更加美好。