天空作文
面对日益污染严重的环境,我无比怀念记忆中的天空。
坐在绿草如茵的山坡上,抬头仰望天空,目光所及是一片无边无际的湛蓝,似乎那里也藏着一片深不可测的海洋。晴空万里,一轮红日在天际游走,撒下万道金光,把大地染得金碧辉煌。山坡上的小草柔软而蓬松,坐上去如坐绒毯,当年那些矮小的树苗,如今已长成枝繁叶茂的大树。粗壮的树干,横斜逸出的树枝,密密匝匝的树叶,撑起一方天空。
透过枝叶,看那浩翰无际的天空,真是别有一番情趣,绿叶的过滤给湛蓝的天空缀上了一道绚丽的色彩。白云在天上自由自在地飘荡,好像是一群羊儿在草地上闲逛。时而,一群鸟儿在天空飞过,给人的错觉是鱼儿在水中游弋。待鸟儿从空中降落在树梢,鸟鸣声便如音乐一般悠扬动听,此时的天空显得格外纯净、生动。
记忆中的天空下起了绵绵细雨,千万根金丝银线在天空织网,沙沙作响的落叶林在电闪雷鸣中随风摇曳。雨,渐渐小了,天空由浓变淡,如蓝缎子一样光洁丝滑。零星的雨点滴滴哒哒,在弹奏着轻柔的雨韵,雨水砸在瓦上,敲响阵()阵鼓点;雨水落在池塘,开出朵朵白花,漾起道道波纹。
池塘边的梅花开了,腥红点点,幽香阵阵,使人不由地想起“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”的优美诗句。风息雨止,碧空如洗,明镜般的池塘倒映着一尘不染的天空。突然,天空出现一道彩虹,把塘水映得五彩缤纷,如诗如画。此时,天空
记忆中的天空让人永难忘怀。
我真心希望,记忆中的天空,早日变成现实中的天空。