天空作文
享受天空,你会发现世界最为多彩。——题记
生活是淡的,淡的像窗外那片一望无际的晴空。笔直的大树凭借自己发达的根系来吸取养分,向上,再向上,因为他要拥抱天空,享受阳光。在尽情地享受中,它们也用生命的体液渲染了一幅绿色的画卷,让光与色交织出自然的俊美,让人生有了自己的哲学。经过无数日夜的不懈努力,他做了天空的画家,自由的画家。
轻柔的风儿掌握着着变幻莫测的云层,它在天空这片宽大的舞台上尽情舞蹈,有时候还带着一丝新的味道,有时也会给云朵幽默的一撇儿,或是给池塘做一个陡直的芭蕾姿势,旋转出一朵最美的水花儿。于是,经过一次次的排练,风儿成了天空中的舞者,自由的舞者。歌声婉转的鸟儿打开了音乐的开关,尽情地把原创音符洒在云间,伴着风的舞蹈,组成天空里最具权威的乐队。他们让天空有了自己的音乐,让风之舞有了合拍的伴奏,让树之画有了成行的注脚。于是,经过一场场百鸟争鸣的比赛,鸟儿成了天空的歌手,自由的歌手。
那么,我呢?我曾经尝试过去拥抱它,我曾经试图完成一如鸟儿一般的翱翔,我也曾经试着了解天空,但是有一双双无形的手束缚着我,缠绕着我的自由。我每天面对的,只有“山”和“海”。我无力地做着“愚公移山”的“伟大壮举”,却从没有希望在我心中升起。但是,我知道,要靠自己,只能靠自己。我开始几乎疯狂的索要,索要我早已失去的天空,这片天空,是我的海洋,是我人生的海洋。回想过去,我才猛然醒悟:原来天空是需要拼搏才能得到的,坐享其成,只是幻想。自由的天空,我已拥有,人生还要奋斗,还要拼搏,还要进取。享受自由,享受天空,把苦把累当作一种享受,也许这才是自由的真谛。