天空作文
和奶奶一起走在乡村的小径上,抬头向上看是一望无际的蓝天,低头看脚下是一片绿草。不知不觉陶醉在这美丽的风景中。
走了很长一段路,腿有点酸,提议奶奶休息一下,奶奶答应了。我们坐在田地里欣赏头顶的蓝天。坐在田里,视野开阔,没有住在深潭院子里那么狭隘。静静地坐在这样遥远的蓝天下,心也莫名安静下来。
看那蓝天,其间又飘着几朵闲散的白云,阳光洒得一千英尺似的,把人心照得暖洋洋的。地下是尚未形成的黄色。这里没有一点灰尘,没有其陛下水的难闻气味,也没有工厂排出的直相云天的肮脏烟雾。是的,只是属于天空的灵感。
“贝尔。”偶尔路过的一辆自行车惊动了栖息在树上的几只麻雀。他们吓得展翅飞向蓝天。从原来的天空中掠过几只鸟的踪迹,但那也只是一瞬间,恍惚之间又消失了。他们放佛祖只是蓝天漫长生命中的过客。不知不觉地,我又想起了本一段文字。我鸽子该多好,能和天拥抱。鸟儿飞过的天空不会留下痕迹,但我喜欢天空的蓝色。
是的,谁不喜欢蓝天?我喜欢蓝天我印象中的蓝天总是能包容一切,不会追究所有进入该领土的入侵者。它的心胸如此宽广,与其他事物相比总是斤斤计较。我们进入地面,土地就会变形。这是土地抗议鸟站在树上,树枝的一部分弯曲,这是看不见树的抗议。到这里你就足够知道蓝天有多伟大了。
“大海和宽阔的天空,暴风雨后”蓝天给我们的是遭受挫折后的快乐。是苦难后的重生。是读书和心中永远抹不去的光。
蓝天,那颗宽广的心,那颗心中光明的土地,它给我带来了无尽平静的天空之城。