天空作文
最近天空可真奇怪,满天都是薄薄的雾。哎,等等,天上怎么可能会有雾呢?天上应该只有云吧!对了,这层薄薄的雾,其实就是天上的云。
也许是厌倦了自己的身体总是被风儿魔术师变成一块一块的,最近这几天云哥哥把自己变成了满天的“薄雾”,无论风儿魔术师怎么施法术,他就是纹丝不动。而且,由于云哥哥把蓝天妈妈的脸遮住了,蓝天妈妈就变得白中带蓝,蓝中透白,很有点朦胧的美的感觉。也许是因为经常看到蓝蓝的天空吧,第一次看到这样的天空,真是觉得非常的特别呢。
这些来自天空的雾似的云,不仅在白天好看,在晚上也很好看呢。晚上,这些雾把星星弟弟和星星妹妹们都遮住了,只剩下星星中的大哥—启明星在夜空中一个劲儿地朝大地爸爸眨眼睛。调皮的云哥哥还故意挡在月亮姐姐的前面,让她的面孔和从太阳公公那儿借来的光变得朦朦胧胧,美丽极了。望着夜空,我时常会想:这些“雾”上面是不是有一个仙境?仙人们会不会是因为这儿的天空很美丽,想亲眼目睹才来到这儿?如果真是这样,我可要感谢仙人们了。因为他们的仙境让我们看到了和平常不同的美丽天空。
看到这儿,你一定以为这些“雾”只起到让人们饱眼福的作用吧?如果你真是这样想的,那你就大错特错了。因为要是在平常,这太阳公公的光芒早就让人们不想出门了。但是,这次,由于调皮的支哥哥变成的“薄雾”,太阳公公的光被挡住了一大部分,人们就不会觉得很热了,使我们火热的元江—太阳最厚爱的地方变的温和了许多。
看,这就是美丽的天空中的“雾”—云。我非常喜欢它。不过,最近,“雾”好像快要散了哦。云哥哥啊,求你发发慈悲,再多留几天吧!