天空作文600字
从前,天空有四个雨孩子。他们性格不一,身材不一。四个雨孩子从来不一起玩耍,他们总是自己单独行动。地上的人们把春雨出现的季节叫作春季,夏雨出现的季节叫作夏季,这样以此类推。他们都在天空母亲的保护下长大,是时候的时候,他们就会一个一个地奔向大地。
春雨是最早下去的一个。她对地上的朋友们爱护有加。她像针一样细,像毛一样轻的身体渗入地下,唤醒了还在睡觉的蛇,滋润着成长中的小芽,她还召唤大雁们回家。她决不伤害每一棵植物,每一只动物。一切看起来似乎很美好。当春雨对这些很满意的时候,地上出现了瘟疫,疾病在蔓延,人们叫苦不迭。夏雨看到了春雨的错误,便毫不犹豫地冲了下去。他的身体大颗大颗地打在地上,打在屋顶,打在雨伞上,雨水顺着屋沿,伞尖流淌下来,形成一道道透明的水帘。人们没有丝毫准备,他冲毁了河堤,冲出了大坝,他淹没了村庄,淹没了田园。秋雨为了让错误不再发生,为了让人们能享受丰收的喜悦,她去告诉果树,叫它快快挂满果实,她去拜访水稻,叫它快快结出麦穗,她还请求动物们,叫它们都乖乖的,不许惹主人生气。她不停地奔走,雨便不停地下。雨水落在叶片上,顺着叶尖滴落下来;雨水滴在树梢上,一颗颗地滚落下来;雨水贴在土地上,聆听大地的心声。雨水好像永远也落不完。颗颗滴地人们的心儿发慌。冬雨觉得这世上不应该再有雨了,于是他把自己凝成了很多“雪”,这是雪。他下了好多的雪,孩子们用他来打雪仗,堆雪人,玩地很开心。可是他积满了屋顶、树梢,他挡住了人们的去路,冻坏了庄稼,吓走了大雁,动物们纷纷躲起来。大地一片冰封。
天空看到这四个雨孩子,不知道该说什么。
后记:天空又有了风孩子,雷孩子,电孩子。