打开这本书作文
我看过不少书,让我印象最深的一本书是《神奇的善意》,它的作者是以色列画家乔拉·迦米所画,马老师说这叫绘本。
当我第一次打开这本书时,一下子蒙了,天呐!竟然没有字,只有图画。我顿时对这本书没了兴趣,感觉枯燥无味。爷爷严肃地跟我说:“你仔细看一看图片上的人物,再慢慢想一想,他们在干些什么?说些什么?会有不一样的发现。”
于是我仔细地看着,这本书还是挺有意思的呢!故事情节讲的是一个小男孩趴在窗边,看着自己辛辛苦苦种的花就这么枯萎了,有点失落。过了许久,他觉得有点饿了,就去找正在看报纸的妈妈要来一张钞票,跑去了一家面包店,买了一块面包,刚咬了一口,发现公园的长椅上躺着一个流浪汉。看起来已经好几天没吃饭了,于是,小男孩默默地将面包放在了流浪汉的身旁,转身离开了。
流浪汉醒来发现了面包,非常惊喜,他开心地吃着。这时,他听见树枝上叽叽喳喳的鸟叫声,抬头一看,原来是两只小鸟和一只鸟宝宝,于是流浪汉把手上的面包分了一半给小鸟们,小鸟妈妈再把面包屑喂给了鸟宝宝……
鸟宝宝会飞了。流浪汉从口袋里拿出来一粒种子,递给了小鸟,小鸟衔起种子飞到了小男孩的窗户外,把种子投到了花槽里,就飞走了。过了许久,种子发芽了,长出了一朵向日葵,小男孩看到后又惊喜、又意外。
小男孩对流浪汉的善意行为,又传递给了小鸟,小鸟把这份爱又传给了鸟宝宝,鸟宝宝懂得感恩,再回馈给了小男孩。如果我们都像小男孩一样善良,懂得分享,再像流浪汉、小鸟一样懂得感恩,那我们的世界该有多美好呀!