打开阅读之门作文600字
“书犹药也,善读之可以医愚。”这是汉朝文学家刘向说的一句话,那么阅读的意义是什么呢?我认为是让我们获得知识,让我们获得快乐。
在我很小的时候妈妈就让我读书,为我养成了良好的阅读习惯,我很喜欢读书。说起读书,我还惹出了不少笑话,你们继续往下看吧。
有一天,妈妈给我做了一串冰糖葫芦,我拿起来就往墨水瓶里怼,随后便送进了嘴里,“嘎嘣嘎嘣”地吃了几口便觉得不对劲,便吐了出来,仔细一看,我的天,里面竟然有墨水!我再看看打开盖子的墨水瓶,我明白了……因为我每次吃冰糖葫芦都会配上白芝麻,所以把墨水瓶当成了盛芝麻的碗。妈妈吓得再也不敢在我读书时给我拿吃的了!还有一次我边走边看书,妈妈打趣说:“等你撞树上……”话音未落,我“当”的一声撞在了树上。我整整衣衫,继续向着前方走:“没事的,不会撞……”“咚!”我又撞在了一根电线杆上,头上起了个大包,真疼啊!
说起我最喜欢的书,我一定要跟你介绍这两本!一本叫《地球也需要呼吸》,书中讲的是各种气象原理和地球环保知识。我喜欢这本书,是因为它一针见血,道出了人类最该关心的环境问题。另一本是宋应星写的《天工开物》,它涵盖了许多不同科目的知识,但我喜欢它不仅是因为里面包含的知识广,更因为它表现出了作者对贫苦百姓的关怀与同情。
书香伴我成长,正如莎士比亚所说:“书籍是全人类的营养品”,我爱读书!可我周围的人却不重视读书,常常沉迷于手机,我在想,什么时候我们的社会才能真正变成人人阅读的“书香社会”呢!
沉浸书海,我常浮想联翩。如果我是一本书,我的封面一定是简洁的,内里却充满正能量,我将为读者打开一扇向阳的阅读之门,让他们充分汲取书籍的力量!