愉快的星期天作文
又到了星期六!我真是高兴极了,等到傍晚,我就能和姑姑一家团聚,过一个愉快的星期天了,又能够到社会上去发现一些书本上学不到的东西了。
四点钟一到,我便提起小挎包,奔出了教室。
晚秋的季节,向来天高气爽,蓝湛湛的天空很惹人爱呢,况且,晚风吹着,不冷不热,真是让人感到浑身轻爽。
我欣赏着蓝蓝的晴空,踏着轻快的步子,一路哼着歌儿:
“远远地见你在夕阳那端,打着一把细花阳伞,晚风将你的长发飘散……”
“老爷爷,你看我们把垃圾倒在那儿行吗?”
清脆的童音打断了我的歌声,好耳熟呀!我不由地停住脚步。果然是她:
“明明!”我惊喜地叫道。
“姐姐宁你回来了?你先家里去吧,明明今天有事儿,不赔姐姐玩。”
“明明,你在做什么?”
“阿姨让我们跟老爷爷一起扫树叶。”燕明明伸着手指向胡同深处顺粉抽手呀的方向看,果然那里有一群天真烂漫的儿童王在阿姨的指挥下,起劲儿地干着,明明和幼儿园校外辅导员老爷爷是负责收尾的。
“姐姐,你先回家吧,一会下班的时候,爸爸接我回家,咱们一起玩,好吗?”
我默默地点了点头,望着她那娇小的身影想了很多,很多。
明明是姑姑家邻居的孩子,今年只有六岁,因为爸爸妈妈都有工作,她还在两岁的时候就入托了。我第一次见到她,也是一个傍晚,不过时间比这天更晚一些。