什么的我作文
在我很小的时候,我是一个很奢侈的小孩子,不管是逛商店还是逛超市,我都会买很多东西,现在家里我还有很多玩具,有些都是新的,我也许只玩过一两次吧,妈妈拿我也没办法,但通过一件事后,把我变得节约起来了。
那是一个星期天的下午,太阳很大,我也不想出去,在家看电视,很无聊,把家里的玩具拿出来来,翻着翻着,咦?那是什么?一个盒子,拿出来一看,原来是一个装火腿肠的箱子,这下好了,我有火腿肠吃了,准备把它搬出来,“哎呀!”里面装的是什么?这么重?我费了九牛二虎之力,才把它搬出来,打开一看,里面还有饭盒,只见里面银光闪闪,全是硬币,怎么这么多呀,不是一角的,也不是一元,都是一些一分的、两分的、还有五分的,摆放得整整齐齐,我准备拿出来数一下时,还有一些是纸,不知是什么,一看,让我很惊奇的是,是一些纸币,我从来都没有见过的,这是一分钱的,上面有一辆货车,飞机,飞机!这时,我看见了一架大客机,面值是两分的。这张多少钱呀?一张图案是电力塔的纸币引起我的注意,它全身墨绿,看起来不像是钱,一面写着是五斤,我不明白是什么意思,便去问妈妈,她告诉我,这是粮票,以前可不是象现在,想要什么,就可以买什么,那都是要有计划的,我们称那时是计划年代。哇,这是我第一次见到这些粮票和这么纸币,真让我大饱眼福了。
妈妈告诉我,小的时候,你爸爸很喜欢存钱,每次,有一点零花钱,都会放在这个盒子里,存起来买书,买文具,不象你们现在都是很幸福的孩子,什么都不用担心,所以你现在要知道节约,不能太浪费。
我听了妈妈的话,不由得沉思起来,是啊,现在的我是多么幸福,我们要好好的学习,不能太奢侈,一定做一个节约的孩子········爸爸的这个盒子我会经常拿出来看,我也会好好的珍藏起来,让它来证明我一定做到,让我们的社会变得更加美好!