每个人有着不同的性格特点,也就有着不同的品味,对不同季节的欣赏,也会有不同的看法。
在人们看来,春天的一切似乎都是美好的。春天的一切都是新的。小草儿耐不住地底下的寂寞,于是便迫不及待地探出小脑袋,想要畅快地沐浴春雨姑娘带来的滋润。草地上布满了色彩不一的鲜花,每一朵花都跟随着风儿翩翩起舞,做云儿徜佯的伴侣,用那婀娜的舞姿“引诱”着万物。河里的冰块融化了,小河哥哥又开始畅游世界了,他可是一直盼望着去浪漫的威尼斯水城呢!喜欢春天的人一定是充满朝气的。他们乐观开朗,就像春天孕育着希望一样,脸上永远荡漾着不灭的微笑。
大地万物都长到了最茂盛的时刻,人们的视觉感官不再单一,而变得五彩缤纷,绚丽多姿。夏季到了!大树俊俏挺拔,坐在树下,风一吹,哇噻,简直是“沁心凉,透心爽”!带着闲情逸致,躺在树荫下,喝上一碗冰凉的绿豆沙,一起谈天,真是盛夏一大享受!喜欢夏天的人大方热情,率真直爽,就如夏天一般。喜欢春天的人善于发现快乐,而喜欢夏天的人则善于传递别人的快乐。
夏姑娘无声无息,悄然地走了。秋仙子又静悄悄地来了,为大地母亲披上了一件华丽的衣裳。秋仙子就像刚出浴美少女,提着一篮子香味弥漫的魔法花瓣,飞向那金黄的田野,眼明心细的人,便清楚地看见秋仙子左手一撒,右手一挥……顿时,奇迹出现了,一幅迷人的秋景映入了人们的眼帘。在秋的世界里,火红的枫叶跳着“敦煌飞天舞”,跳完了舞,还不忘来个优美的结尾舞姿,铺成了金黄又带了几分火红的地毯。这枫叶似火的景象,为公园添上了一道靓丽的风景线。千姿百态的菊花姐姐可不愿输给枫叶妹妹。红的似火,白的像雪,粉的如霞。还绽放出了不同却一样美丽的笑容。在秋天的公园里,没有烦恼忧愁,没有伤心难过。有的只是鲜红的枫叶,翩翩起舞,色彩缤纷,落叶纷飞,遍地金黄,秋虫唧唧的迷人景象。喜欢秋天的人,必定经历过一番辛酸苦辣,他们对人生已有了深刻的理解。他们等待着丰收及成功的喜悦。
冬爷爷永远孤独而寂寞,寒风瑟瑟的冬天,永远只有寒梅在独枝一秀,渺无生趣。可冬天其实是隐形的勇者,他的尾巴,其实就是春天的前奏。冬爷爷永远是春姑娘的守护神,至死不渝。喜欢冬爷爷的人,他们看待事物的角度往往与常人的不同,他们善于挖掘事物的内在美,并且有着一颗童心,充满想象力和童真。
走过四季,你会发现,其实四季各有不同,看待四季的角度,只在于你的性格。走过四季吧,你会发现它们其实都有一个共同之处————美。