女生贾梅个人读后感
最近我读了老师推荐的女生贾梅个人这本书,受益匪浅。这本书是著名儿童作家秦文君所着。每一个故事都跟我们的生活很贴近,让人倍感亲切。
书中有几个鲜明的人物,第一个自然是本书的主人公贾梅,一个平凡、快乐、心地善良的女孩。接下来是贾里,贾梅的哥哥,一个调皮、聪明,但内心同样也很善良的男孩。还有林晓梅,贾梅最好的朋友,一个贾梅十分崇拜的女孩,因为她漂亮、新潮,还很有才。见义勇为的班长邱士力、贾里的铁哥们儿——小鬼鲁智胜……还有张潇洒、张飞飞、王小明、肖茹、胡彩蝶、简亚平……书中的人物数也数不完,每个人都给我留下了很深刻的印象,因为他们每一个人都很有个性,都有自我的独特之处。
贾梅的生活真是多姿多彩!先是给爸爸戒烟;又给同学打毛线手套;还在好朋友林晓梅的介绍下,到林晓梅表叔的餐馆里打工,用赚来的钱去买明星演唱会的门票;还和林晓梅到电影制片厂参加群众演员的挑选,最后还拍了戏,在一部电影里出演了一个农民,还加了四个特写……让我不由得纳闷:怎样所有有意思的事都让贾梅碰上了?
故事中最精彩的一个大概要数“闪电行动”了。在这一篇章中,贾梅的隔壁班级出现了一个劣迹斑斑的学生,他偷东西、殴打,无恶不作,还加入了一个黑帮组织,他的名字叫斑马。一天,贾梅在上学的路上被斑马踢过来的石子砸伤了腿,很气愤,于是同简亚平、胡彩蝶、吴莉美、王小明等七人组成了“白色闪电队”,狠狠地教训了斑马,使他不敢胡作非为。之后斑马遭到黑帮威胁、正遭黑帮成员毒打时,“白色闪电队”再度出击,赶走了坏人,救出了斑马。故事情节惊心动魄、扣人心弦,严肃中却也透出了幽默,真是令人回味无穷。
读完了这本书的大部分之后,我认为,贾梅她们的校园生活中,也有我们校园生活的影子,也明白了,或者说感受到了贾梅这种女生会在不知不觉中长大,会在一瞬间中由一只没有羽毛的小鸟,长成一只羽翼丰满的雄鹰!