女生贾梅读后感
我记不清我翻阅秦文君老师的《女生贾梅》几次了,总是百看不厌,到现在都还在回味这本书的味道。
可爱的贾梅是个令人羡慕的女孩,她天真活泼,心地善良,富有同情心,她与伙伴们一起演绎出一个又一个有趣的故事,有校园生活的酸甜苦辣,有对美好未来的向往,也有对亲情和纯真友谊的渴望。主人公贾梅给我留下了深刻的印象,她十分可爱,乐观向上,正是我们要学习的。
在《假 期打工女》中,贾梅为了要去看左戈拉的个人演唱会,寒假就去林晓梅的表叔家开的饭馆去打工挣钱。打工期间,贾梅兢兢业业,可是有一次,贾梅的同学来到饭馆吃饭,花了48元。到了最后,贾梅的工钱50元,只剩下2元了,在钱旁边还有其他48元的账单,原来同学们吃的48元算在了贾梅的工钱里了。可见丰富的社会经验是多么的重要,我们要早点学会独立,不要依赖父母。贾梅到最后失望了,但是贾梅的父亲要有人帮忙抄5万字的稿子,在爸爸这里“打工”。最终还是在爸爸这里获得了50元。可见,父亲对贾梅的。爱虽然没有表面上那么呵护,却是难以忘怀的。
在《艺术团的女孩》中,因为林晓梅不愿意演一个村姑,贾梅不嫌弃,就演了,而且,演得很成功,很棒。凡事都要从小事做起,往往的大明星都是从小角色做起的,这要才可能成功。
贾梅是多么的可爱,多么的乐观,多么的善良,我要学她这种精神。