《中华上下五千年》读后感
几天前,我终于把那本厚厚的《中华上下五千年》读完了。我对这本书有很大的感受,因为这本书实在是太精彩了!
在这本书中,我认识了一系列历史人物:残暴的纣王、英勇的荆轲与秦舞阳、妙手回春的扁鹊、敢作敢当的朱元璋、至圣至贤的五代元老伊尹……书中对于人物的描写十分到位他们似乎都在你面前说话、做动作。人物写得如此精细,也难怪这一本《中华上下五千年》出了奇地厚,特别地昂贵了。(最便宜的也要29块钱)
书中不光对人物描写细致,而且的历史事件的描写也入木三分,让你感到自己仿佛就是每一件事的主人公。隋炀帝三征高句丽、宋灭南唐、王小波起义、***战争、三七事变……史上的一幕幕如同电影一样播放在眼前。如《宋灭南唐》中我如同看见了潘美带领着不计其数的军士浩浩荡荡地攻入南唐国都。字里行间,我又仿佛听到了马蹄声、呐喊声、战斗声,以及南唐将士被打得落花流水、一败涂地的惨叫声……