《一只孤独的乌鸦》读后感
今天,我读了老师发表的一个故事《一只孤独的乌鸦》,故事讲了一只彩色的乌鸦,它闷闷不乐什么也不想做,总是感觉自己缺少了什么东西。于是,它就四处寻找自己所缺少的东西。
它先来到了小松鼠的面前,它为松鼠找到了榛子,得到一半榛子的乌鸦感觉这不是它所缺少的东西,把榛子还给了松鼠。它又来到了人类的面前,为人类找到了金光闪闪的黄金,拥有黄金后的乌鸦还是感觉到这不是它想要的,于是它又把黄金还给了人类。它又来到了猫头鹰面前,为自己找到一颗星星,可是它仍然感觉到不快乐。最后,它看到一只漂亮的黑乌鸦,这只黑色的伙伴用非常友好的目光看着他,使它十分激动。它迫不急待地降落在伙伴的身边。它确定这就是它所需要的东西。彩色的乌鸦十分高兴,它真想马上做飞行训练。
读完这个故事,我知道了无论是人类还是动物,都离不开朋友,离不开朋友的友谊,拥有了朋友,才会开心,幸福,才会有动力去做自己想做的事情。也让我感觉到了友谊的珍贵,今后我一定会更加珍惜朋友之间的友情。