武松打虎读后感
《水浒传》中我最喜欢的就是《武松打虎》这一章节。
文章讲述了武松提着木棒上了景阳冈。天色已晚,山上窜出一只白额猛虎,武松拿起木棒便朝猛虎打去,猛虎身首矫健避开了木棒。
这时武松临危不惧,趁着酒兴,用力把扑过来的猛虎按倒在土坑中,左手紧紧地楸住老虎头顶的花皮,伸出右手,提起铁锤般的拳头,用尽全身的力气,往猛虎身上打了几十拳,直到猛虎七窍流血,奄奄一息。书中曲折的故事情节描写可以看出武松的武艺高超,徒手打死猛虎,令人震撼!
作为一名小学生,我的力量及本领还不够强大,所以我暗自下定决心:要学习“武松打虎”的精神,提高自身的学习中的“战斗力”,不断增强自身的“护身符”。
在学习中会遇到一些困难:写作能力、阅读理解能力、英语词汇量,它们就像一只只学习“拦路虎”。这时我要发扬“武松打虎”的精神,不惧怕,不放弃,应存有迎难而上的信心,勇于挑战,反复审题,运用自己学过的知识,一步步地去分析,去解答。
在日常的生活起居中,都是爸爸妈妈把我照顾得好好得。我想一个自理能力强的学生、就会有足够的耐心去认真对待学习,做一个生活中的“打虎英雄”。
武松打虎的故事千古流传,明知山有虎,偏向虎山行的精神值得我学习。阅读让我增长知识,找到快乐,多读书,读好书,让阅读伴我成长,遇见更好的自己。