武松提着哨棒在路上走了几日,来到阳谷县地面。只见店前的旗子上写道“三碗不过岗”武松便走了进去,就叫店主切了一盘牛肉,斟了一碗酒。就这样,武松连喝三杯,店主便不肯倒了。武松执意要喝,就这样连喝了十八碗酒这才抓起哨棒要走,店主人对武松说:“这景阳冈上有大虫伤人。要行人结伙成队,只有在中午时间才能过冈。”武松想是店主吓唬他,想让武松住他的店。
武松走了四五里路,来到冈子下。就在一块大青石上躺下来。刚要睡,忽然起了狂风,狂风过后,一声响,跳出一头吊颈白额大虫!这就和大虫打架!最后,武松铁锤一般的右手在老虎头上打了五六十拳。武松不放心,就捡起哨棍棒在打,直打得气也没了。
武松自己的手脚也软了,在青石上坐了一会儿,慢慢地走下冈去。
从这篇文章中,我知道了,武松是一个粗人,他非常的神勇。有很多人觉得他不爱护动物。也有一部分人说,那是当时没有主张保护动物!而我觉得,当时,武松是出于自卫,所以也就没有不保护动物这个罪名了!
所以,武松还是我们心目中的大英雄!