心灵鸡汤读后感
最近读了一本书叫《心灵鸡汤》,其中有一篇文章让我个性感动。
它讲的是这样一个故事:一位从越南归来的美国战地记者给MBA学员放影一卷他在战场上实拍的影片:画面上有一群人奔逃,远处突然传来机枪扫射的声音,小小的人影,就一一倒下了。
放完了,他问同学们看见了什么。“是血腥的杀人画面!”他没有说话,把片子摇回去,又放了一遍,并指着其中的一个人影:“你看!大家都是同时倒下去的,只有这一个,倒得个性慢,而且不是向前仆倒,她慢慢地蹲下去……”看到同学们还是看不懂的神色。他居然抽搐了起来:“当枪战结束之后,我走近看,发现那是一个抱着孩子的年轻妈妈,她在中枪要死之前,居然还怕摔伤了幼子,而慢慢地蹲下去。她是忍着不死啊。”
“忍着不死!”何等伟大的母亲啊!其实生活中母亲的一句微笑,一个点头,一个举动都掺杂着爱,而我们因为习惯了理解,从不曾发现。母爱,是那么的简单、平凡,然而它又是世界上最伟大的。也许是不辞辛苦的在车站等你,也许是不顾操劳的准备饭菜……母爱,就是那么的简单而又平凡。简单、平凡到让人能够忘却。
记得是初三的时候,课业繁重,我每次都要很晚才能睡觉,而晚上的十点半,是我最想睡觉的时候,可能因为妈妈的细心,总在这是端上一杯泡好一会的茶,说:“要加油哦!”茶盖半开着,淡淡的香气随着热气温暖了我的心。
但是有一次,正在写作业的我再次抬头看了看钟,已经十一点了,但是那杯茶一向没有来,我想:“妈妈肯定是看电视看入迷了,真是的,太不关心我了。”于是,我悄悄走到了他们房间门口,门是虚掩着的,我将耳朵一点一点的贴在门上,过了一会,但是没有听到一点声音,我推开了门,爸爸早已睡下,只见妈妈的手握着遥控器,已经睡着,桌边放着早已冷透的茶,再回头看看电视,已被调成了静音,看着那无声的动画,一股温暖涌上心头,我关掉了电视,轻轻地为她盖好了被子,不想吵醒她,但是尽管我那么留意她还是醒了。
“咦?我怎样睡着了?瞧我,真是……”妈妈拍了一下≤≥脑门,“看,茶都凉了,我再去泡一杯给你。”说着便准备下床,我按住了她,说:“妈,没事的,我不想喝了,你睡吧。”妈妈慢慢躺下,我帮她盖上了被子,看了看妈妈那张日渐显老还带着些皱纹的脸,转身,走了。我轻轻关上了门,在门关上的那刹那,眼泪不仅仅从我眼眶中滑落,原先喜欢看电视只是一个借口,因为她想陪着我,茶早已准备好,只是不留意睡着了……
母爱永远是那么的伟大,那么的无私,“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是啊,我以我的妈妈为荣,每个孩子都应以自我的妈妈为荣,拼尽全力的付出,不求别的,只要自我的孩子幸福,就足够了。
但是,作为孩子的我们给了她什么,给过她什么,叛逆,反抗,吵架……有在生日时说一句声“生日快乐”吗?有在劳累时说一句“你辛苦了”吗?有在她为你付出时说一句“多谢”吗?也许我们不明白在背后妈妈付出了多少,也许我们觉得这是理所应当的,但至少,我们应学会感恩,学会体谅,因为妈妈是给过我们两次生命的人啊!
“每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。”
每个母亲都能够为了孩子不顾一切的付出,而我们就应体谅她,理解她,因为,母爱,是我们不可或缺的一部分。