【故事】有一个小孩子不小心把牛奶瓶打翻了,洒了一地。正当他很惊恐的时候,老师走进来。老师很惊讶地说:“天啊!我真没有见过这么漂亮的牛奶海洋!好壮观哦!”小孩子一下子就不害怕了。后来老师跟他一起用扫帚和拖布打扫好了地面,并且教给了他正确的拿牛奶瓶的方法。长大之后,这个小孩子成为了一位不怕出错误,而且心平气和、勇于承担责任的人。
【读后感悟】当错误发生之后,暴跳如雷和灰心丧气都不是解决问题的好办法
【应用】在营销中我们难免会出现失误和错误,遇到这种情况,应该用平静的心态去面对,并且积极找到弥补的办法。任何不良情绪都会阻止我们处理好这些问题,并会阻碍我们的进步。