读《闹别扭的星期一》有感
读《绝佳拍档 闹别扭的星期一》有感 绝佳拍档主要讲的是一对双胞胎兄弟。他们长相一样,性格却完全不同。哥哥叫马一左,弟弟呢叫马一右。他们无论做什么都要在一起,因为他们是绝佳拍档。他们俩十分奇怪哥哥比弟弟胆小,害羞,弟弟比哥哥胆大,勇敢。哥哥不敢独自在儿童房睡觉,不敢坐过山车。 弟弟胆子大得很,哥哥不敢做的事他都敢。高年级的学生欺负哥哥时,弟弟都会来保护哥哥。 其中让我印象最深的是《惹麻烦的高跟鞋》和《无聊的病假》主要讲述的是:马一左是马一右的哥哥却被别 所以他在米小小的帮助下找到了破解的方法:“穿一双高跟鞋”。要上学时他偷偷拿了妈妈一双最高的高跟鞋可是鞋子太不合脚不慎把脚扭伤了,只好在家养病。胆小的马一左在家里发生了许多可笑的事。便只好给弟弟打电话,弟弟知道后心急如焚。告诉了小乔老师,才挽回了这场闹剧的发生。 虽然兄弟俩在生活中也会有闹别扭的时候可是在对方真正需要时他们也是最好的搭档,我相信只要他们互相谦让一些,多配合一些,少一些闹别扭的时候,那就是真正的绝佳拍档!