读《闹别扭的星期一》有感
以前,我有一个缺点,无论做什么事,一遇到挫折,我就会大发脾气。比如刚学毛笔字时,觉得挺新鲜,还能每天都坚持练。不久,就觉得没有意思,便慢慢地没练了。妈妈见到我没练毛笔字,就说了我几句,于是我对妈妈说:“我爱练就练,你管不着。”妈妈被我气得回房间了。
上小学后,我对同学也是这样。爸爸看在眼里,于是就给我买了《闹比扭的星期一》这本书,希望我能从中受到启发。
我一口气读完了这本书。书中的主人公:马一左、马一右,他们经历了同学之间的矛盾。被一一化解,并和同学和好如初。他们的友谊为什么那么坚固呢?原来有一种力量在牵引着他们,那就是忍让。就算是同学做错事情,也要学会包容,让同学知错能改。
书看完了,然而,书中的每件事情,都时时刻刻在我的脑海中出现,想到平时自己是怎样对待同学,我就感到无比的惭愧,不过,从现在开始,我会向他们学习。