《闹别扭的星期一》读后感
《闹别扭的星期一》这本书讲述了了平凡人不平凡的故事。主人公是双胞胎马一左和马一右,马一左是哥哥,马一右是弟弟。他们虽然长相一样,可性格却不同,马一右胆子很大,可马一左胆子却很小。无论做什么事情,他们都要在一起!比如:一起逃学,一起欺负米小小,一起打翻一整箱啤酒……。因为,他们是——最佳拍档!
脑海里想起书里的每一个情节,我都感概万分。记得有一次,高年级的大个头胡子原欺负哥哥马一左,弟弟马一右就冲上前去跟胡子原拼命,这种保护弱小的精神值得我们学习。
这本书虽然只讲了两个人的生活,可我从他们的生活中悟出了一些道理:在我们生活中,会遇到许多很困难的事情,即使自己知道不行,也要勇敢面对。记得有一次,我和妈妈一起去爬山,我爬到半山腰已经累得不行了,我知道自己可能爬不上去,可我还是鼓起勇气,一步一步地向上爬,最后终于爬到了山顶。
生活中遇到困难可不要放弃,要有勇气,坚持下去。