读《教师颂》有感
我读完《教师颂》这首童谣,发现这首童谣写得很好,被其中的几句话打动了。
我读到“老师辛勤洒汗水,就像蜡烛放光芒。”时,我想:教师节快到了,之前老师把知识教给我们,是很不容易的,所以我们要准备一些小礼物送给老师,以表达对老师的感恩之情,也祝老师教师节快乐!
还读到“教书育人有爱心,勉励学生当自强。桃李芬芳遍天下,老师恩情怎能忘!”时,我又想:老师既教给我们知识,又叫我们做人要有爱心,还鼓励学生要有自强不息的精神,长大后才能为国家效力。既然,桃树和李树的香味能传遍天下,那么老师的恩情怎能忘呢?读到这儿,我不由得想起《我不是最弱小的》这篇课文。课文中的小萨沙很有爱心,下雨时, 他的爸爸把雨披给了妈妈,妈妈又给了姐姐,而姐姐却把雨衣给了萨沙,他们都说要保护比自己弱小的人,萨沙说:“我不是最弱小的。”说完萨沙便向旁边的蔷薇花走去,因为雨大把蔷薇花冲掉了几片花瓣,花儿已经很娇弱了,萨沙把雨披盖在了华上,不让花儿受打击。
老师,你太伟大了!