“书籍是全世界的营养品”所谓“读万卷书行万里路”,书在我的生活里必不可少。我爱看情节精彩的巜三国演义》巜红楼梦》《水浒传》《西游记》……可最有趣的是《西游记》!
《西游记》是四大名著之一,也是我最喜欢看的一本书,喜欢它的原因很简单,情节精彩,人物生动,有真情实感,质朴浅显。
孙悟空大闹天宫被如来佛祖压在五行山下善良的唐僧救下之后,收下了好色的猪八戒和忠厚的沙僧,之后收下了一条白龙马,师徒四人打败了无数妖魔鬼怪经历九九八十一难,师徒四人最后终于修炼成仙。
我认为孙悟空那敢作敢当的精神可歌可泣,他的性子其实还挺硬,当然师傅老是误会悟空因为师傅没有悟空的火眼金睛所以才会误会他。师傅太过善良,所以老是把一些妖魔鬼怪认成好人,孙悟空不会,因为他有火眼金睛一眼就能看破坏人的原形他的筋斗云七十二变令人实在佩服。还有他的那跟金箍棒能随时放大放小无所不能。虽然说猪八戒整天好吃懒做花天酒地,但是猪八戒也有优点比如每次也是尽心尽责的保护师傅。让师傅受一点伤害。那诚实忠厚老实的沙僧,每一次都是竭尽全力地保护的师傅。我们应该向沙僧学习,学习他那忠厚老实的精神。嗯,像唐僧学习学习他的善良。也应该孙悟空学习,学习他的坚强和上天入无所不能!
既然“书是全世界的营养品”那么我们应多“补充营养”在营养中成长。我们应做到读书好,多读书,读好书吧!我们一起行动起来读好书!