《西游记》读后感
我想大家应该都读过我国四大名著中的《西游记》吧,这本书是吴承恩写的。
我对这本书里的人物可是深有感触啊,尤其是孙悟空,他们师徒四人之中我最最崇拜的就是他人物,他的本领有多大大家应该都是知道地一清二楚吧。我最喜欢的看得最多的就是《大闹天宫》。这一章故事充分的描写了孙悟空胆量过人,而且法力无边,他先打闹蟠桃会量信任他人。吃光了所有的蟠桃,差点没把王母娘娘给气死了,然后,他又擅闯兜率宫,刚一进门,他就看见了一瓶一瓶的仙丹,他三下五除二就把仙丹吃了个精光,连太上老君也差点被孙悟空气死了,接着他还大闹凌霄宝殿,砸了凌霄宝殿的牌子,连玉帝老儿也被孙悟空惊动了。
大闹天宫的确是孙悟空人生中的一大壮举,我因此也十分佩服他能有如此胆量,可谓是天不怕地不怕呀!可惜的是他最后被压五行山了。但孙悟空在我心中的形象没有就此改变。
如果我和孙悟空一笔的话,我实在是太渺小了简直是一个天一个地呀,我一没有法力,二没有腾云驾雾的本领,怎么和孙悟空比啊!
我从《西游记》里学到了很多,比如说人们互相之间的信任,对于一个人来说信任比什么都重要,一个人如果没有了对别人的信任,那他做人就是失败的,唐三藏就是因为不信任孙悟空,所以在三打白骨精那集里就以为妖是人,冤枉了孙悟空,让六耳猕猴有了可乘之机。所以我们要尽量信任他人,才会让世界更美好。