皇帝的新衣
今天上午,阳光普照、万里无云,我正赶着去广场玩。突然天空乌云密布、飞沙走石,出现一个巨大的黑洞把我吞噬进去。
我还没反应过来,就掉在了一个像是乞丐的人身上。为什么说是乞丐呢?因为这个人没穿衣服,我刚想看清状况,就听见旁边有卫士在呼喊:“有刺客,保护皇帝,护驾!护驾!”。我懵懵懂懂的问:“你不是个乞丐吗?怎么会戴着皇冠呢?”旁边一名拿着剑的卫士气冲冲的说到:“放肆,你竟敢这样说我们的皇帝!”我突然想起来说:“哦,原来你就是《皇帝新衣》里的皇帝呀!我认识你。”皇帝说:“你是天上来的使者吧,居然也认识我?你是我尊贵的客人,我允许你参观我的皇宫,也原谅你的不对的举措。”
于是,皇帝带我参观起了皇宫。不光看了很多美丽的景色,还带着我看了他珍藏的美丽衣服。皇帝说:“我有很多漂亮的衣服,但我现在一点都不喜欢它们了,我最喜欢的就是我身上这件了,这件衣服很神奇,聪明的人才能看出他的美丽,愚蠢的人是看不见的。我尊贵的客人,你说我这件衣服怎么样作文,漂亮吧!”看到没穿衣服的皇帝在我眼神搔首弄姿,我连忙说到:“仁慈的皇帝,你是我见过的最聪明,也是最有爱心的皇帝,你自己照照镜子看看,看看能不能看见你那美丽的衣裳。如果你自己都看不见,那这件衣服肯定是不存在的,你快看看吧!”皇帝闻言再次看看镜子里的自已,端详了许久,发现自己确实是没穿衣服,皇帝回想之前的对话,想到:连天上的使者都这么说,那我肯定是被那两个裁逢欺骗了。顿时脑羞成怒,大声呼喊着:“来人呀!来人呀!把那两个骗子给我抓起来,我要杀了他们,竟然敢骗我!”卫兵们连忙跑着去抓人,可是那两个裁逢早跑了。
看着正在咆哮的皇帝,我对着皇帝说:“仁慈的皇帝,你是我见过的最聪明,也是最有爱心的皇帝,百姓们都知道你没穿衣服,但为什么都没说呢?是因为他们都爱戴你,不想你难堪。所以你也要爱民如子,对你的子民好点,这样就不会再有人骗你了。”说完,突然天空又阴暗了起来,那个巨大的黑洞再次出现,一股强风把我吸了进去,耳边只听到一阵阵呼叫声和护驾声……