皇帝的新衣
自从皇帝被三岁孩子揭穿后,又羞又恼,可是事情已经这样了,也不好意思再说回去穿衣服,只有硬着头皮往前走。他命令手下宣布一条新法律:谁故意说坏话就是坏蛋,叛徒,立刻逮来杀。
有一天,皇帝经过的街道空无一人,他忽然严厉地问兵士,:“墙里有声音你们没听到吗!”有的说听到孩子哭,有的说是女人唱歌,有的说是笑的声音,像是喝醉了。皇帝下命令里面的人不分男女老少,都抓出来杀掉。兵士闯进去抓人,老百姓们一拥跑出来,一齐扑到皇帝跟前,撕皇帝的肉,嘴里喊:“撕掉你空虚的衣裳!”连孩子也挤上来,一把揪住皇帝腋下的黑毛。兵士和大臣也随着百姓们大声喊:“撕掉你空虚的衣裳!”
皇帝看见兵士和大臣们也倒向百姓那一边,不再怕他,身体一软就瘫倒在地上了。