暑假里,我读了一本名叫《夏洛的网》的书。这本书主要讲述了在朱克曼家的谷仓里,住着一群动物,其中有一只落脚小猪叫威尔伯,威尔伯的命运却是变成美味可口的熏肉。这时一只蜘蛛——夏洛决心要帮助威尔伯。这只名叫夏洛的蜘蛛绞尽脑汁,想到了救威尔伯的办法。夏洛吐出一条条蛛丝,织出了被人们视为奇迹的文字,让威尔伯在集市上赢得了冠军。就这样,威尔伯逃脱了变成熏肉的命运。
可是,夏洛的生命却走到了尽头,把自己的孩子交给了威尔伯就走了。夏洛愿意尽自己最大的努力来救威尔伯——她的好朋友。这真挚的友谊和品质是夏洛一生宝贵的财富。
夏洛身上还有乐于助人,为他人着想的好品质想的好品质。人人身上都应该拥有,为别人着想,尽自己最大的努力帮助别人的品质。夏洛身上把这种品质体现的淋漓尽致,想尽一切办法帮助威尔伯活下来,日夜不停地织着文字,和朋友共度难关,生活中也是这样。
夏洛,一只拥有高尚品质的蜘蛛,虽然不起眼,但这就是我们喜欢这本书的原因。