1950年,在朝鲜发起了一场战争,美国人要侵略的朝鲜,一是为了夺得地盘,二是为了攻击我们中国。
这个故事早在几十年前发生了,美国人要侵略朝鲜,因为朝鲜和我们关系很好,就向我们发起了求救,我们中国志愿者日日夜夜地赶到朝鲜,跟美国发起了一场战争,这场战争的名字叫抗美援朝。我们都知道美国的装备很发达,机关枪,大炮,坦克,直升飞机,或者导弹都有了。我们中国仅仅只有几把机关枪,与一些散弹枪,手枪。我们的装备远远不足与他们。这场战争我国虽然去世了很多革命的战士,但给美国留下了深刻的记忆。电影中有一个片段,让我深深地感动着。一些美国人的战士在冰天雪地中发现了我们的革命战士被冻成了冰雕,这让美国人都给他们行礼致敬,这就是世界上最有名的"冰雕连"。受苦的不止他们这一个连,还有许多战士们六七天,仅仅只吃一个土豆,还在强忍着饥饿,维持着他们的生命。
电影里有两句话,坚持就是一切。这句话,深深地激发了我的内心,我们不是为了打赢而打仗,我们是为了世世代代不用接受这残忍的战争而打仗。这句话让我坚定而又自信。
我们要珍惜时光,珍惜今天,我们现在的美好时光来之不易,是烈士们用的生命和鲜血换来的,今天我们的中国正在慢慢变强大,有人说,我们中国就像一头雄狮,一旦觉醒就不会倒下。铭记历史,勿忘国耻,挺起脊梁,就让我们的中国更强大起来吧!