长津湖之水门桥观后感500字
正月上映了几部新电影。在初五这天,妈妈带着我和弟弟一起去看了《长津湖之水门桥》。
这部电影主要讲的是在抗美援朝时期,新中国刚刚成立,第七穿插连在伍千里的带领下前往美军陆战一师撤退路线的咽喉之处—水门桥阻击敌人。在经过各种困难后,他们幸不辱命,完成了任务。
《长津湖之水门桥》有很多扣人心弦的情节。但让我能从心里涌起敬佩之情的,还是这一部分。当一些战士准备从水管潜入水门桥上时,不料被敌人发现,一颗手雷扔了过来。在这危急关头,一名战士挺身而出,用血肉之躯压在手雷上,“砰”的一声,战士牺牲了。他用自己的生命换来了其他战士的生命。看到这儿,我肃然起敬。是啊!这才是中国人为了胜利不怕牺牲的精神。如果没有他们,哪来今天的幸福生活呢?
除此之外,还有一个地方很让我感动。在伍千里不小心掉在桥上,被敌人包围时,他毫不畏惧,抬枪就想把***打炸,不料枪却卡壳了。敌军被吓了一跳,开枪打中了伍千里。看到这一幕,我感觉已无力回天了,但他用生命的最后一点力气,打出了关键的一发子弹,打炸了炮弹,破坏了水门桥,完成了任务。处于绝境,依然没有放弃,这是他身上值得学习的品质。
这部电影让我找到了一个问题的答案。什么是中国的脊梁?这就是:今生无悔入华夏,来世还做中国人!