《长津湖》观后感500字
“为什么要来当兵?”“因为不想让我哥瞧不起我。”“这算什么,到了战场上,要让敌人瞧得起你,这才叫本事,才硬气。”今天《长津湖》让我意识到了什么才叫真正的英雄,什么是中国人的硬气。
七连的六百七十七名战士,无论是伍佰里、“雷爹”,还是伍千里连长和神枪手们,他们都是好样的。剿灭比自身人数多六倍之多的美军军队,仅用机枪和手***就使对方坦克停滞、无法前进,第九兵团的英雄们以血肉之躯筑起了一座坚不可摧的围墙,他们是“打不死的英雄”,我们愿以他们之名,冠中华之姓。
影片中,有几个让我十分触动的点。毛主席唯一一个能陪伴在他身边的孩子毛岸英提出要与彭德怀总司令一起出发,只因千万人家的孩子们一道命令便可上战场,而毛主席只是一句“让他跟你去吧”。他是受千万人信任和敬仰的主席,始终给人以沉稳的姿态,让人倍感安全感,国家在他手里,会更好的。雷公牺牲时,剧中几位主要人物再也没办法克制自己的感情,伍万里手里还拿着雷爹给他的护目镜,伍千里颤颤巍巍地拿出“生死簿”,当泛黄的纸张翻到第一页时,看着那个名字,泪水夺眶而出。他想的是什么呢?“我们得把这场仗打赢喽,带他们回家!”
回家,回的是家,回的是中国,是中华人民的根。我们也许没有机会上阵杀敌,能做的只是怀着一颗赤诚的心,不遗余力为祖国奉献出一份绵薄之力。终其一生,我们能无悔于自己,无愧于中华,有幸生于中华,来世还做华夏人。