《长津湖》观后感500字
国庆节,李老师带我们观看了电影长津湖。透过时空的隧道,七十一年后的我们以光影的方式回望历史,回望那段充满冰与之的英雄赞歌。
一九五零年的寒冬,朝鲜零下四十度的,长津湖战役打响,我军为了赶时间,来不及换上厚棉衣,仅穿着从南方带来的薄棉衣,在自然环境异常恶劣的长津湖,与装备精锐的美军"北极能团”展开激战,胜算渺茫。
志愿军徒步前进,没有汽车与坦克,更没有后勤补给。只好吃能硌掉牙的硬土豆为食,硬吞雪块解喝。在水门桥,"敢死队“用血肉躯炸毁生死桥,在长津湖畔,百名战士化作晶莹的冰雕,到死枪一直指着敌人的方向。
电影中的一句话令我泪目,“这场仗我们不打,就要我们的下一辈去打,我们把该打的仗打完了,我们的后代就不用了”,为了我们今天的幸福,他们选择不畏牺牲,英勇斗争。打得一拳开,免得百拳来,即使面对零下四十度的严寒,他们甘愿化成冰雕,也丝毫不愿退缩,没有哪一个春天会迟到,但他们却选择永远留在了寒冬。他们的牺牲是为了让更多人迎来春天。正如美军司令所说:“面对如此有决心的人,我们永远无法打败他们”。
先烈们用他们的青春无悔,换来了国家的山河无恙。如今硝烟已散,国泰民安,这繁华的盛世如你们所愿。让我们永远铭记长眠于长津湖的英烈们,珍惜现在来之不易的美好生活!
向伟大的中国人民志愿军致敬!
革命烈士永垂不朽!