《长津湖》观后感500字
“这场仗要是不打,就是我们的下一代去打。”――电影《长津湖》
我们出生在这个和平的时代,没有战火,没有硝烟。人与人之间的相处平等和谐,繁忙的学习和工作之余还有时间看日出日落,发个朋友圈,刷条抖音轻松娱乐一番。可这美好生活的背后是多少人,用一枪一弹打出来的。
从八国联军侵华,再到日本大肆入侵,再到抗美援朝……我们中国人一次又一次地向敌人证明了我们中国人不好惹。虽然那时我们没有什么先进的飞机、装备齐全的坦克,但我们有团结的人民、有坚强的信念、有周全的战斗计划,就一定会胜利。
《长津湖》讲的是抗美援朝的故事,七连连长伍千里与美军的北极熊兵团在长津湖对抗。《长津湖》中高度还原了我们中国当时所处的情况,当敌军过着圣诞节,在他们的帐篷吃着大鱼大肉,饭菜还是热乎的。而我们的英雄却只能吃着煮熟被冰冻过后的土豆,份量也极少,一个人只能吃一两个小小的土豆。土豆还很硬伍万里吃的第一口牙就被崩掉了一颗。
他们为了躲避敌人的侦查机俯卧在雪地里,忍受着寒冷刺骨的雪,有的甚至冻死在了雪地里,成为了庄严的冰雕,温度达到了零下40度。志愿军战斗伤亡19202人,冻伤28954人,冻死4000余人。这都一次次告诉我们,我们现在的生活来之不易,都是用战士的鲜血换来的。
“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀!”