《长津湖》观后感400字
在举国上下庆祝祖国72华诞之际,一部大片――《长津湖》上映了。10月2日这天,妈妈带着我和弟弟去观看了这部恢弘巨制。
电影全长将近3小时,真实、客观地再现了当年志愿军在抗美援朝战争中的英雄事迹。从影片中可以看出我们在和当时世界上装备最先进的美国面对面作斗争。当时,志愿军出现了重重困难,要么被炸死了,要么被那恶劣的天气冻死。我们真是不仅在和美国拼,也是在和老天爷拼命呢。
敌人发起了一波一波的进攻,而我们的志愿军却一批批倒下。为了保家卫国,为了捍卫和平,中国军人别无选择,流血牺牲也在所不辞。影片中,风景如画的鱼米之乡浙江湖州、摄人心魄巍峨庄严的万里长城,与美军飞机滥炸下的边陲城市安东形成强烈反差。绝不能让战火烧到祖国大地,不能让敌人夺走我们的土地,不能让敌人剥夺来之不易的胜利果实,影片借梅生的话说出中国人民志愿军战士的心声:“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打。”带着这种信念,中国志愿军终于赢得了胜利!
看到这里,我不禁流下了眼泪。我终于明白,现在的和平和幸福多么来之不易,是多少烈士用自己的生命换来的。我为他们感到自豪,更为自己是一名中国人而骄傲!同时,也觉得肩上的任务重了很多……