家乡游记作文
别人都说自己家最美,这我觉得家乡最美,每次去家,都会欣喜若狂,如果在家乡太美啦!到处都是山和水,居然还有水天相接的地方,我自己也被家乡的景色所吸引。
国庆节的第五天假,我和爸爸起了个大早,收拾好行李,坐上车向家乡出发,在路上,好多翠绿的大树和一座座的小洋房拔地而起,田里金黄一片,偶尔看见几个人影在忙碌,真是一片丰收的景象。。 过了一个小时,我们到了,一下车,奶奶就迎上来提东西,说,一路上坐累了吧,来来来,我帮你提,我们便跟着奶奶一直走,走到了家。我看见有人站在竹筏上撒开鱼网捕鱼呢!我还看见了一个好大的池塘,现在又是中午时分,天气十分炎热。我便悄悄的把东西放在家里,跟爸爸说:爸爸我刚才看见有一个好大的池塘你能不能带我去游泳,爸爸说可以呀,但是你得乖乖听话,中午好好吃饭,下午我就带你去好不好?我爽快的答应啦。
中午,爸爸负责切菜和煮菜,爷爷负责砍柴,奶奶负责烧火,我负责找柴。一切准备好后,我们便开始煮饭煮菜了,过了一会儿,从厨房里飘出一股诱人的香味,哇!辣椒炒蛋,炒竹笋,凉皮豆腐,我中午狼吞虎咽吃完了饭,闲着无聊,便找到了一个小杯子,盛满水,又拿了一个辣椒籽,和一把小锄头,首先找了一块土质松软的空地,挖了个小坑,把辣椒籽放进去,再用土盖上,浇一点水。为了它不被晒死,我把小时候珍藏多年的冰激凌小伞插在地上,刚好挡住,我还弄一个小洞,让他雨水阳光充足。这样一来。我下一次来这里的时候。它一定会长出辣椒的。
杰杰,我们去游泳啦,快点儿!爸爸正准备带我去池塘游泳,我便换上游泳衣,跟爸爸去游泳啦,一直玩到下午四五点,才上岸回家,爸爸说我们得回衡阳啦!那好吧!我们收拾好东西。坐上车便回到衡阳啦!
这是我的家乡游记。很有趣吧!我建议你们也去看看自己的家乡。写一篇家乡游记吧,拜拜。