游作文400字四年级下册动物园
沈晨麒
早上起床,窗外阳光明媚,我的心情也随之雀跃。因为今天爸爸要带我们去杭州动物园玩!
我最喜欢的就是动物园入口处那块超级大的石头,上面画有游园导览图,为设计师点个赞!首先我去了金鱼馆,了解了关于金鱼的种类和命名,原来“喜望天”金鱼是根据它游的姿态来命名的,好有趣啊!然后我看了亚洲象、长颈鹿、斑马、黑熊等。我还去了鹦鹉馆,知道了“鹦鹉学舌”的由来:鹦鹉的舌根圆滑灵活,犹如人舌,又有比较发达和完善的鸣管,所以才可以惟妙惟肖地模仿人语。猴子馆我们待得比较久,弟弟们很开心,可以给小猴子投喂水果,和灵活的小猴子们互动。最后,我和爸爸去了爬行冷血动物馆,因为看过很多关于蟒蛇、鳄鱼、乌龟等的纪录片,所以能真切地近距离观察它们,我非常兴奋,同时也克服了自己的恐惧心理。
充实的一天结束了,我的收获多多。大自然真的很神奇,动物园里照顾动物们的叔叔阿姨辛苦了,我们要与动物们和谐共处,才能更好地维持世界的平衡发展。