周诗蕊
我的爸爸很忙,几乎没有时间陪我,在这无聊的日子里,我就和爸爸送我的礼物-玩具小狗做伴。
说起这只玩具小狗,那可是7年前的事情了。记得那年,我们刚刚搬家,爸爸妈妈带着我一起去商场买家具,走着走着我发现了它,它瞪着圆鼓鼓的眼睛看着我,我被它萌住了,一直看着它,爸爸似乎看懂了我的心意,在一次生日,爸爸居然把它买回来当做礼物送给了我,这可是我期盼已久的礼物,我欣喜若狂的喊:“爸,你真是我的天使。”它就这样成为了我们家的新成员,成为了我的心爱之物。
我给这只小狗取了一个简单又响亮的名字叫“小汪”,它只有《语文同步》一般大小,披着一身棕色的毛,两只耳朵自然垂了下来,圆鼓鼓的眼睛下还有一个葡萄似的鼻子,再加上一张永远微笑的嘴,可爱极了!它的四肢都是鼓起来的,因为里面承载着满满的爱,屁股下面还有一根大约14厘米的尾巴,瞧,这么可爱的小狗,你动心了吗?反正我已经被它迷得神魂颠倒了。
平时爸爸妈妈都很忙,没有太多的时间陪我玩,小汪便成了我唯一的伙伴。有时候我把它当成一个病人,自己则是个医生,我拿物体温度计给它量了一下体温,即使显示正常,我也会说:“40度!快来打针。”然后我就把吸管当做针,在小汪身上乱扎,差点扎出个洞来,再把小海绵当棉花帮小汪擦血。即使这样它也一声不吭,毫无怨言,这样玩了一百次也不觉得累,可能是因为病人是小汪吧,我真的太爱它了,除了上学我随时都把它带着,就连上厕所也要他去闻闻那“特别的味道”。
记得有一次我不小心做错了事,爸爸狠狠的骂我,打我,那才叫一个无情,骂完后大喊:“滚回房间,给我冷静一下。”我含着眼泪跑回房间,抱着小汪,蹦到了床上痛哭起来,边哭边问小汪:“他为什么那么凶我,我又不是故意的……”那一瞬间,我的眼泪掉到了小汪的身上,我赶忙去擦,生怕把它弄脏,啊,擦不掉了,时间在它身上留下了太多太多,再也擦不掉了,看见小汪身上那掉色的毛,我仿佛看见了爸妈脸上的皱纹,爸爸这么做也是为我好,我错了……
7年了,它跟我一起笑,一起哭,一起玩游戏,一起开派对,一起经历风风雨雨,它已经深深的印在了我的心里,它给我的童年带来了快乐,我喜欢它,别看它是一个玩具,玩具才是我们童年最纯真的伙伴。