语文五年级上册第一单元作文我的心爱之物
李沛城
说起我的心爱之物,那必然是我出生时爸爸买给我的给第一件东西——红毛毯。
它陪伴着我的时光已经有11年了,是我从小盖到大的毯子,我与它之间已经有了很深厚的情感,我把它当人一样对待,抱着她就像抱妈妈一样温暖。
它上面的每一根毛都记载了我与它11年的岁月,几个小洞是我已去世的外公不小心用烟头烫的;那上头的线头是我小时候玩时搞出来的;那上面的汗味、口水味、臭味都是我小时候不可磨灭的记号。
每一次放学回家,总能看见那毛毯静静地平躺在那儿,似乎在等我回来,似乎我回来了,他很高兴,好像他日日夜夜都在盼我回来,我抱了抱红毯子,舒服极了,它就像一个温暖的动物一样,哦!不,是有深厚感情的人,“你好呀,我的老朋友”,我开心地说,感觉它的毛好像动了两下,似乎在回应我说:“你好主人,你终于回来了”。
在家的每一天晚上我都抱着它睡觉,悄悄告诉你一个秘密,我怕鬼,但有了红毛毯,他似乎是可以保护我一样,毛又有了十分硬的感觉,让我有十足安全感,安安稳稳的睡着了,有了毛毯,我的觉一觉比一觉香。
冬天他自告奋勇似的装在我的行李袋中,来到了学校,在学校陪伴我一个晚上又一个晚上,它的温暖一次又一次的为我挡住了冬天无情的寒冷。如今,毛毯不再鲜艳,但在我的眼中,依然是我最喜爱的红毛毯!