皎洁的月光洒满整个屋子,夜色是那么美,星星是那么亮,而我的心思已经飘到书架上的存钱罐上面了。
那个存钱罐是一个类似于喜羊羊、懒羊羊或沸羊羊的存钱罐。
说它像喜羊羊,它却有着懒羊羊的发型;说它像懒羊羊,它却有着像沸羊羊的衣服;说它像沸羊羊,它却有着像喜羊羊的相貌,你说奇怪不奇怪。可最后我自己给它取了几个新名字,再仔细挑选了一下,决定叫它欢羊羊。
欢羊羊是我几岁时去广场玩耍,偶然看见它让妈妈买下后,我自己涂色涂好来的。虽然中途给它涂色涂了一个黑眼圈,后来妈妈“力挽狂澜”给涂改掉了黑眼圈。
我喜欢它是因为它替我大大小小存了不少钱,改掉了我乱花钱的坏毛病。
从以前的“哐啷、哐啷”声,再到后来的“哗啦、哗啦”声,然后到现在的“沙啦、沙啦”声,“啊”!我情不自禁地嚷了起来,“我的存钱罐满了!”我连蹦带跳地跑去告诉了妈妈。当然,这一切都归功于欢羊羊啊!