蒋子渝
方方正正,层层叠叠,内容丰富。猜猜这是什么?对!这是一本书,一本我心爱的书。这本书是“大中华寻宝系列”的《重庆寻宝记》,我可喜欢了!
书本的封面是用红色打底,让人看着非常醒目,重庆寻宝记几个字用火锅围绕着,让人忍不住去想书中那精彩绝伦的内容。
这本书是我表哥“六一”儿童节送我的。那天看封面时,我就已经十分的热爱它了,马上展开了想象,当那本书仿佛在说:“快点!快点!再不看我要被别人带走的时候,我就兴奋抱着它读了起来,没想到里面的内容让我捧腹大笑,我感觉自己就像看见猎物的豹子一样专注。居然一直从中午读到了吃晚饭,这让因为疫情不快乐的“六一”变的快乐了。
《重庆寻宝记》的内容并不是只有搞笑,还有激动和紧张,而且有大量古代知识。冒险成功的激动,主人公掉入陷阱时每一根神经都紧绷了起来,探寻我家乡的每一个角落,讲述重庆散落在民间的每一个古文化,都让我感受到了这本书它无穷的韵味。
我非常的喜爱它,这是我家的讲说员,也是我知识的源头,欢乐的源泉,是它让我每一天都快乐,这就是我的心爱之物。