说起书,我可最讨厌啦!平时空时间不能出去玩,也不会想到看书,要么就是写课外作业,要么就是玩玩电脑……总之“看书”两字在我脑子的字典里完全找不到!从2年级开始我一直讨厌书,那是因为在一次同学聚会上听见高年级学生在说读书不好有累无聊……回到家,想起高年级学生说的话,情不自禁地翻开书随便看啦两眼,看见字很多,差不多可以用密密麻麻这个词来形容。想啦想,他们说的也对啊,书字又多,还要花心思去读,是挺无聊的……于是我从那时才开始讨厌书啦。还不是有时妈妈硬拉我看书,才囫囵吞枣地看啦起来。只有等妈妈一走我便丢开书跑出去玩。
过啦2年后,我是四年级的学生啦,但书我仍然不在乎。可是在四年级的那次暑假里改变啦我对书的看法!记得在那次暑假的一天,作业写完啦,电脑去装零件啦,我无聊透啦,忽然想起班长借我的那本书,并交待别弄脏弄坏啦,还说这本书可是特别好看的。我想反正闲着没事,就看看是什么那么“吸引”人?后来我我对书产生啦浓厚的兴趣!我在书中学到啦许多只是像什么能测量太阳的高温……,我万万没想到书是多么的可贵!
后来在一次作文比赛当中,那个作文题目既然和我看的几篇作文相同,所以我很快就写好啦,并仔细地检查啦几遍,公布成绩啦。原来我得啦第一名,哪掌声不断地赞扬啦我,我很光荣,也很感动。那是书给啦我今天,书永远是伴随我的伙伴!