幸福的500字作文
幸福是什么?有人说幸福就是有花不完的钱,有人说幸福是你在遇到困难时听到的一句安慰,也有人说幸福是你摔倒时有人把你扶起来……一千人会有一千种答案,而我觉得幸福就是同学给我深深的关爱。
一次,到了午餐时间,学校的很多同学都拿出了自己的饭盒,我也在背包里找自己的饭盒,可怎么也找不到。我有一个非常要好的朋友,她见我没有饭盒,就对老师说:“老师,有人没有带饭来!”许多同学听到了,都在问:“是谁呀?”这时候,老师问:“谁有多余的饭盒?借给这位同学吧!”许多同学都把饭菜分给我,吃着同学们给我的饭菜,我感到了一股浓浓的幸福。
有一次,在我们要上体育课的时候,我的脚突然感到一阵剧烈疼痛,估计是在跑步的时候不小心扭伤了。我们班的班长看我走路一瘸一拐的,就走过来问我:“你怎么了?”我说:“我的脚扭了。”班长一下子就把我背起来往校医室走去。等到了校医室,班长早已累得满头大汗,我非常感动,对她说:“谢谢你!”班长笑了笑,说:“不用谢,同学之间应该互相帮助!”看着班长真诚的笑容,我由衷感到幸福。
幸福是什么?幸福就是身边一直有愿意帮助你的同学,如果没有她们的陪伴和帮助,我就会非常孤独、无力,会感觉自己像一根筷子没有同伴,只能看着别的筷子和自己的同伴抱在一起。
有朋友在的日子真幸福!