人的一生就如同在黑暗中航行的船只,而梦想就是指引着我们前进的灯塔;一个人如果失去了梦想,那么就如同黑暗中的船只失去了灯塔,其结果可能就是彻底迷失在黑暗之中。
就如同每一艘船都不会永远只向着一座灯塔前进一样,每个人的梦想也不会一辈子只有一个,而是会随着年龄大小、文化水平、生活环境等的改变而改变的。小学的时候老师经常会问大家的梦想是什么,那时大家都会回答长大想当科学家、当国家领导人、当大明星之类的;但随着我们慢慢长大才发现那些儿时的梦想离我们实在有点遥不可及,于是开始根据自己的实际情况来定下一些自己认
梦想是希望,是美好的,但是残酷的现实一次次无情的打碎我们的梦想,让我们一次次的体会“理想很丰满,现实很骨感”这句话的真意。就在这样过程之中,有许多人终于放弃了自己的梦想,渐渐沦为生活的奴隶,失去自我而尚不自知。当然,梦想不等于空想,是需要付诸行动的,如果一个人光有天大的梦想却不付诸行动,那么他就是在空想,在做白日梦,是不现实的。
纵观那些成功人士,他们的成功都离不开梦想的力量,如果用一句话总结他们的一生,那么就是:坚持梦想,抓住机遇,努力铸就成功!或许很多人多会说:我真的努力了,为什么就是不会成功。但是我要说:你努力了,凭什么不成功,之所以不成功,是应为你的努力还不够!
如果说,梦想是天堂,那么,那么一个个的人生目标就是通往天堂的阶梯。我们想要想要最终抵达幸福的天国,那么就先要认清现实,让梦想成为可能实现的目标,再根据最终目标来确立起一个个长期以及短期的小目标,这样当我们在实现一个个小目标时,也就会一步步的接近自己的梦想。或许,某一天,当你再回头看时,你会发现你已经登临绝顶,一览众山小了。
成功需要脚踏实地,从生活的的点滴做起,只有做好现在应该做的,才有资格展望未来。让我们重拾自己的梦想,确立人生的目标,付出努力,持之以恒,成功的彼岸正在向我们招手,从今天开始,让梦想杨帆起航。