春天是诗
采撷一朵雪花,写上心中寄语,遥寄春天;放逐一份心情,在这静默的流年,凝望岁月;吟唱一曲歌谣,无关风花雪夜……
春天,悄然而至!
伸出手,你是否触摸到了?闭上眼,你是否倾听到了?敞开心扉,你又是否感受到了?那远山的呼唤,跋涉的脚步,岁月的风声,在路上亦在心里!
凝望春天,恪守一份清泉。风,轻轻拂过岁月的坎坷,把绿茵挂满枝头,把温暖送至心底;雨,默默淋湿凌乱的思绪,把伤感揉进风景,把感动谱成歌曲;心,浅浅掠过清澈的泉水,化作一叶轻舟,驶向心的彼岸!
既是春天,那就让心也是春天;既是清水,那就让心亦是清水;既是美丽,又何不让心也质白简单?
凝望春天,行走在思绪的岁月中!岁月如晨,阳光便是絮语,给人温暖和希望;岁月如暮,晚霞便是淡然,给人宁静与沉思;岁月如海,时而平静时而澎湃,让人感动又叫人感慨!
生活,无需看得太清,看得太清则会伤的越深,所以要学会保持距离!无需计较太多,过于计较则 从世界到内心,是一种感悟,一种舍取,一种宁静;从内心到世界,是一种内涵,一种气度,一种情怀;从内心到内心,则是一种渗透,一种穿越,一种融化!
换而言之,遗憾亦是苦涩的微笑。因为尽了力,遗憾是不得已的舍弃;因为尽了心,遗憾是善良的美丽!
凝望春天,让幸福一直与爱同行!
春天,是一首直抵心底的诗!雪花飘舞,那是爱的默默承载;清风徐来,那是爱与天空朴质的对白!
凝望春天,让心与爱同在,期待幸福的人生春暖花开!