世界未解之谜读后感
为什么会有死亡公路?安琪儿森林为什么会吃儿童?为什么会有蓝色血种的人?……这一连串的问题,都是我在《世界未解之谜》上看到的。下方,我就给大家介绍一件很奇怪的事情。
埃及的胡夫金字塔中暗藏着许多数字。将它的重量乘7×1015就等于地球的重量;它的高度146。7米乘10亿,约是地球和太阳之间的距离;四个底边长和除它的高度的2倍,得到了圆周率——3.14;它高度的平方约为21520米,侧面积21481米,这两个数几乎一样。用古埃及的一种度量单位计算地面的周长刚刚接近一年的天数。它的四个侧面正好对向东西南北,误差十分小,竟不超过0.5度!胡夫金字塔中有一条线和子午线完全吻合;这条延伸线正好把尼罗河口三角洲平分;而更巧合的是,它的重心正好坐落在个大陆引力的中心。
这种现象是为什么呢?至今还是个谜。