中国未解之谜读后感
夏日炎炎的中午,知了在树上欢快地唱歌,我坐在书桌前打开了一本《中国未解之谜》,津津有味地读了起来。
《中国未解之谜》主要描述了很多自然现象,至今也没有专家可以解释清楚,从而变成了未解之谜。
啤酒泉就是未解之谜的其中之一,它是内蒙古锡林郭勒大草原上的阿尔山“圣泉”。泉水是橙色的,它不仅长得像啤酒,味道也跟啤酒如出一辙。看着看着,我也想去喝一下这天然的啤酒,它一定很好喝吧!
它还有一个传说呢,在很久以前,人们得了一种怪病,有人说天神在惩罚人们,人们就举行了盛大的祈祷仪式。但病情还是没有好转,人们就只好跋山涉水去寻找药材,他们找到了泉水,病人喝了,不但病好了,而且神清气爽。从此,人
我推荐你去读这本书,了解更多神奇的现象,中国的未解之谜还有很多很多,书中每一个都会让你产生好奇。(九峰小学张俪露)