《世界未解之谜》读后感
小时候总有一些学生这样回答老师的问题:“——你长大后想做什么呢?”“——我想成为科学家!”
在孩子们的眼中,科学家是十分神圣并且厉害的伟人。不仅懂得天文地理,还会发明在太空中飞行的机器,发现生活在宇宙的奇妙生物。如今已成年的我已不似当年的幼稚,却仍对科学着迷。
长大后的我最常看的科技读物便是《世界未解之谜》,是雷纳·科特编写的。一部科学著作,它伴随我走过无数个春秋,使我抱着孩童般的真心不断地探索。
这本书讲述了许多人类至今都无法解释得各种怪异现象,它引领着我推开了科学这扇门,使我见识到这世界的瑰丽奇妙。
尼斯湖水怪是最令我印象深刻的,从小我便对“水怪”十分热衷,这些体型庞大神出鬼没的生物令我惊叹于造物主的神奇的同时又为他们与人类的共存而感到感动与担忧,是万年前的灭绝恐龙后代还是变异的鱼种?随着科技的发展和环境的破坏,他们是被捉到研究还是随着环境灭亡?
最为人所知晓的还属UFO事件。这是从古至今都未出现令人信服的真相的重大谜团。传说秦始皇接见过外星人,并进行了交谈。史书上记载了当时人们所见到的UFO船体的描述,“螺舟”,竟是与现代人们所见到的如此符合!