世界有许多从未解开的谜题,有金字塔、天空花园、尼斯湖水怪之谜等。读了这本书后我觉得世界真的好神奇啊!那么多的科学家都探索不出来它们的秘密所在。
例如:恐龙是如何毁灭的 大约在距今2.3亿年前的三叠纪,恐龙首次出现在地球上。三叠纪末的大绝灭使恐龙逐渐成为生物界的主导。但这个主宰地球1.6亿年之久的庞大动物类群却在距今约6500万年前的白垩纪-第三纪交界时期突然覆灭了。为什么正处于极度繁盛状态的恐龙会在很短的时间里灭绝?好奇心促使中外学者做了大量的研究。1:氧气陡降:2:气温下降论3:性别失调论4:酸雨论5:中毒论6:地球膨胀论。还有一种现实生活中大家经常讨论的话题UFO之谜,大家都在猜测是不是真的有外星人,经科学家多次探索,实验并没有什么结果。