于是我叫了一个同学陪我去追兔子。我们慌慌张张地跑到树林里,我被脚下的一个树根绊倒了,站起来的时候觉得膝盖疼痛,呀!膝盖鲜血直流。小时候我最怕见到血,妈妈说我晕血,我顿时吓得坐在地上哇哇大哭,那位同学大声喊道老师!老师!老师听到喊声,立刻赶过来,看到我这模样,老师焦急地问:“这附近有诊所吗?”“有一个,老师”。眼镜猴说。“来!我背你”老师和蔼的说。听见这句话,顿时吓傻了,心想:你是老师,老师背学生,我怎么敢呢。再说,您不是在开玩笑吧?见到我还在发愣,她严厉地说“赶快上来,快点!要不然会误事儿的!”说着她俯下了身子,我还在眼泪汪汪的看着老师,您好像看穿了我的心思,对我说:“看腿要紧呀!”她硬是背起了我急匆匆地往前走,趴在老师的背上,看着她那艰难的步伐和满头的汗水,我
的心里像打翻了五味瓶似的。在一片石子路上,她还差一点摔倒呢!再三要求放我下来,可她三番五次的拒绝。终于到了诊所,她累的气喘吁吁,当看见医生拿着镊子要取出杂物的时候,心疼的说:“医生呀!能不能轻点呀!她怕疼!”“老师,我不怕疼。”我坚定的说。“傻孩子,疼的话就放声喊出来!”她和蔼的说。同学们都不约而同地竖起了大拇指,医生一边笑着,一边麻利地取出杂物,为我处理好伤口。老师把我送回家,当爸爸妈妈感谢她的时候,她却抱歉的说:“对不起!都怪我,没照顾好孩子------”
自从那次春游以后,同学们彻底改变了对温老师
的看法,在课堂上她是我们尊敬爱戴的老师,在课间她像母亲一样疼爱照顾我们。
老师,是多么神圣的一个职业。给我代课的老师有很多,他们都用自己的青春岁月浇灌着祖国未来的花朵,花朵们一天天茁壮成长,可是皱纹却悄悄的布满了您的额头,原来的皮肤已变得松弛;原来明亮的双眸已变得模糊;原来那白皙的双手已变得粗糙。
老师是多么伟大!没有老师,我们将失去打开智慧大门的钥匙;没有老师,我们会像花朵失去了雨水的滋润;没有老师,我们就像奄奄一息的花朵;没有老师我们就无法成长为参天大树,成为建设美好祖国的栋梁。老师是多么朴素!虽然没有美丽动人的外表,但
是她对学生们的爱是无私的、伟大的 、不求回报的,作为她的学生,我深深的感受到了。她不希望有过高的奖励和回报,只希望我们能用心学习知识。在此我代表五三班的全体同学说一声:“老师您辛苦了!我们爱您!”