世界上甜的东西很多:巧克力、糖果、蛋糕……但在我的眼里,甜的东西并不是这些,而是那种经过重重困难,最终终于达到目的的喜悦的感觉……
一天,妈妈带我去文化广场玩,到了广场上,“哇!这里可热闹啊!”有人在跳舞,有人在玩蹦极,有人在骑木马……忽然,几个和我差不多大的男孩子骑着自行车闯入了我的视线,那样子呀,只能用潇洒来形容。当时,我真羡慕得不得了,只可惜我没有自行车,就算有,我也不会骑。我8岁那年夏天,我决定学自行车。
我从车库里找出一辆旧自行车,和妈妈一起来到一片空地上学骑自行车。我慢慢“爬”上了车,小心翼翼地练起来,妈妈则在一旁扶住我,嘴里还不时地说:“儿子,学车很简单的!”我一不注意,摔了个“狗啃泥”。没过多久,一不小心,又摔了个“倒栽葱”。于是我心里便开始打退堂鼓了。妈妈一下子看出我的心思,便对我说:“儿子,你能行的,你平常不是都很勇敢吗?”妈妈的这句话鼓舞了我,我便一直练呀,练呀……最后,我终于学会了骑车。
学会了骑车,我享受到了成功的滋味。在这里我还想送大家一句话:“有志者事竟成。”