我的校园作文400字
我的校园十分美丽。春之美,令人赞返;夏之美,令人向往;秋之美,令人惊讶;冬之美,耐人寻味。
春天,老榕树抽出了嫩绿的新芽,树下的小草也换上了碧绿的新装,迎春花散发出淡淡的清香,让整个校园都沉浸在花香之中,小花小草们让校园都变得生机勃勃。
夏天,正是校园里最美的季节,知了在树上唱个不停,茉莉花开了,蝴蝶在上面飞来飞去,像一朵朵会跳舞的花儿。除了岸上的,池塘里的荷花也起床了,池水明净,荷叶又大又圆,像一个个碧绿的大圆盘;荷叶底下还有大大小小颜色各异的鱼儿呢!小鱼们一只只鼓着圆圆的眼睛,在水中自由自在地游来游去。旁边的树木也越来越茂盛,下课休息时,同学们就会跑到树下乘凉做游戏,有的同学在树下谈天说地,有的同学还会在树下看书呢!
秋天,桂花开了,散发出浓浓的香味,树上的叶子像换了装,变成了金黄色。一阵秋风吹过一片片树叶从树上飞落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,有的同学看见了,把掉在地上的叶子珍藏起来,当作书签。
冬天来临,小花小草安静地躺在大地母亲的怀抱里安静地睡着了,我站在它们的身边悄悄地说:“冬天到了,春天还会远吗?来年我们再见吧!”
校园里处处皆是美景啊!我的校园,我爱你!