我的校园作文
我就读的这所校园,有花、有草,还有一棵棵高大苍翠的树木,校园的四季都很美丽,景象也各有不同。
春天,第一声鸟叫打破了寒冷的冬天,迎来了生机勃勃的春天。那才展开带黄色嫩叶的柳丝随风舞动,像一个婀娜多姿的少女美丽极了。小动物也从冬眠中醒来,又给校园增添了一些欢快的身影。
夏天树木长得郁郁葱葱,像一排高大的士兵,守卫着校园。老师和同学们在树下聊天、乘凉,校园里面到处都是绿色,让人看了眼睛很舒服,同时心情也变好了。
秋天,白杨树和柳树的叶子变黄了,地上铺满了一层”树叶毯”,爬山虎的叶子也红了,就像谁给它染上了红色似的。小朋友们在落叶丛中走来走去,尽情的玩耍,有的在捡落叶做标本,有的在地上捡树叶的根,玩“拔河游戏”,所以,校园的秋天也是别有一番景象的。
冬天,雪花在空中飞舞,像一个个雪白的小精灵,可爱极了。雪花还给松树戴上了银白的帽子,松树’威风地”伸了伸自己四季常绿的松叶,好象在说︰“看我多坚强,冬天我的叶子还是绿油油的呢!”再看看一旁的同学们,他们玩得不亦乐乎,有的打雪仗,一个同学趁那个同学没注意,一下子把雪球打在他的帽子上,那个同学也要“反击”!拿起一个雪球就打过去了,这个同学巧妙的一转身,躲过去了,那个同学没有“报仇”成功,只好垂头丧气地走了。
校园一年四季都是那么美丽,我爱这教给我知识而又美丽的学校!