最美的瞬间
生活中有许多瞬间,它或是美的,或是丑的。而我在放学回家的路上看见的应是最美的瞬间了!
今天是个下雨天,放学后我走在一座洁白的桥上散步,突然看见了一位衣衫破烂的老人在桥上涂着什么。我心想:“哼,这老人怎么在贴小广告呀,我要教训一下他!”说着便气冲冲地向他走去。
我跑向那个老人,那时已经下起了大雨,老人打着伞还在桥上涂着。我悄悄地绕到他身后,却看见了这样的一幕:这个老人右手拿着小铲子,左手拿着湿作文抹布在费力地清除桥上的广告。我看见了真有一种泪水要流下来的感觉!这时,这位老人转过身,看见了我,对我说:“孩子,你什么时候来的,你看看这些乱贴小广告的人,多么可恶啊,把这些洁白的桥面都贴得满满当当的,我都清理了好几天了。孩子,你是来帮助我的吧!”我的心被深深地撼动了,泪水在眼眶里打转,我大声说:“是的,我是来帮助你的,咱俩一起干!”
这美的瞬间,也许不是必然的,我们需要的是一双会发现美的眼睛。