尊敬的老师、亲爱的同学们:
你们好!
青年的我们,是新时代的推动力量。我们理想是丰满的,未来对于我们来说是充满激情的,我们有着一颗为了梦想不断拼搏的心!尽管梦想还很遥远,但是我们还是尽全力去靠近它。
然而我们的生活中有许许多多的无奈,当我们经历了越来越多的坎坷,我们是否会对未来产生一丝迷茫,我相信答案是肯定的!但是这并不是我们可以失败的理由,也绝不是我们就此沉沦的原因,青春应该充满朝气,记的奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》中有这么一段话:生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品这就是青春:充满着力量,充满着期待,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春!的确如此。
青,是绿色,是生命的颜色,春,是季节,是成长的季节,青春是人生最美好的季节,青春是人生最铿锵的篇章,青春是摧枯拉朽的豪情,青春是旭日东升的力量,青春的我们意气风发,青春的我们敢为人先,青春的我们斗志昂扬!
有一句俗语说,能登上金字塔的生物只有两种:鹰和蜗牛。虽然我们不能人人都像雄鹰一样一飞冲天,但我们至少可以像蜗牛那样凭着自己的耐力默默前行。我们坚信:宝剑锋从磨砺出!
谢谢大家!