同学们:
生活如一本大书,里面什么都有,只要你用心去体会的话,你一定能够从中学会一些什么。像我就从一个爱哭的小女孩变成了一个坚强的女孩,从生活中学到了坚强。
小时候,我一直都是别人眼中那个最爱哭的女孩儿,大家都称呼我为“林妹妹”,有个头痛脑热要哭,考试没考好要哭,就连摔了一跤也要哭。印象中最后一次哭,是我六岁的时候,自己在客厅里玩,妈妈在厨房里做饭,我玩着玩着将自己摔在了地上,然后开始在那哇哇大哭,害得妈妈把厨房里的活都放下,跑到客厅里来安慰我,抱着我哄着“宝宝不哭。”
我能够从生活中学会坚强,不得不说的一点是那一次爸爸妈妈去外地出差。一个人在家的我,忽然家里停电了。要是换做以前那个爱哭的我,一定会在停电的同时因为害怕而哭起来,那一次的我,却非常镇定地告诉自己,爸爸妈妈不在家,越哭会越害怕。于是我就在一种镇定的状态下,抹黑爬到了床上,闭上眼睛告诉自己是天黑了该睡觉了。就那样,一觉睡到了天亮,一个停电而不得不独自面对的夜晚,使我从生活中学到了坚强!
现在已经变坚强的我,再回想起这些事情,都会有些不好意思,那时的我竟然会如此的脆弱。好在生活给了我许多挫折的同时,也给了我没有家人朋友可以时时依靠的机会,就在这些必须要自己一个人面对的时刻,我变得坚强了起来。
我不再头痛脑热就哭,不再考试没考好就哭,更不再摔了一跤也要哭着让别人来哄来扶。我可以一个人去应对生活中的绝大多数事情,也可以遇到再大的挫折也坚持着不流泪。哪怕是真要落泪,擦干了眼泪后,又是一条好汉,擦干了眼泪又可以继续往前走,又可以向前进了。