国宝大熊猫作文200字三年级下册优秀作文
大熊猫很可爱,是我国的国宝,我非常喜欢它。
大熊猫爱吃竹子、竹笋、肉和玉米杆等,大多数分布在四川、陕西和甘肃等地区。
大熊猫只有黑和白两种颜色,全身毛绒绒的。它的耳朵、眼眶、鼻子、脖子、手臂和腿脚都是黑色的,头和大肚子是白色的。尾巴像一朵染了黑色颜料的蒲公英,又像挖起来的圆圆的黑巧克力冰淇淋球。大熊猫不但尾巴有趣,黑眼眶也有趣。它的黑眼眶,就像黑眼圈一样,哈哈!一听就想笑。
大熊猫的“黑眼圈"是好久不睡引起的吗?不是的。它之所以长成这样,是因为在冬天起很好的保暖作用,也可以帮助它预防危险。老远地看过去,就像眼睛瞪得很大,正盯着你。
大熊猫真是人见人爱啊!