你可知道关于熊猫的一切?
大家都知道熊猫长的胖乎乎的,样子萌萌的很可爱,爱吃竹子,但你们知道熊猫在春、夏、秋、冬都吃竹子的哪个部位吗?你们知道它最喜欢吃哪种竹子吗?你们知道在各个国家有多少只熊猫吗?你们知道熊猫的习性吗?今天我要带着大家来到熊猫的世界去解答这些问题。让我们一起出发吧!
首先我们要去看看熊猫吃竹子有什么特别。熊猫喜欢吃冷箭竹、水竹、墨竹。其中墨竹是熊猫的最爱。熊猫春季吃竹笋,夏季吃当年新长的嫩竹,秋季吃竹叶,冬季吃竹竿,而且它只吃新鲜的竹子,它特别挑食,一旦竹子不新鲜,它会绝食抗议。
然后我们看看熊猫在世界各国存活的数量。我国是全世界熊猫存活数量最多的国家,有1864只。俄罗斯有2只,日本有13只,美国有12只,其它国家几乎没有。熊猫不愧是我国国宝呀!
熊猫是我们国家的一级保护动物,更是我们的国宝。所以我们要更加爱护它!