周子曦
我喜欢许多动物,比如凶猛的老虎,可爱的兔子,强壮的大猩猩,但是我最喜欢的动物是我国的国宝大熊猫。
大熊猫的样子十分奇特,它身子胖乎乎的,全身只有黑白两色。他的耳朵是黑的,四肢是黑的,黑黑的大眼圈给两只亮亮的眼睛戴上了墨镜,其他的部位就是白色的。
听到熊猫,有的同学就问熊猫是猫吗?告诉你们熊猫并不是猫。熊猫属于食肉目,熊科。因为熊猫是我国特有的珍稀动物,所以它是我国的国宝。
熊猫主要分布于四川,陕西和甘肃等地,其中80%都在四川,而且还有“活化石”的称号。
熊猫爱吃竹子,竹叶,竹笋等,但是有时也吃肉,大熊猫一天能吃40千克食物,接近体重的1/3。熊猫不仅吃的多,拉的也很多,熊猫一天可以排便40多次,一天能排5~20千克的粪便。
熊猫的爪子上有6个手指,它的第6个手指其实并不是手指,而是大熊猫特有的拇指。
大熊猫走起路来很缓慢,还不时东张西望着,别看他行动笨有时候却表现的很聪明,他还会拍皮球,推小车和抱娃娃呢!
大熊猫不仅是国宝,还是和平大使呢!我喜欢大熊猫。