国宝大熊猫作文500字三年级下册
文/新小三(2)熊嘉轩
我们国家的国宝是大熊猫,它也是我国的和平大使。你们对它一定不陌生吧?
它长着胖乎乎的身体,一身黑白色的毛发,像穿着一件厚重的皮毛大衣。最有特点的是它那一双黑折色的大眼睛,就象戴了一个酷酷的黑眼睛。圆圆的耳朵,就像一个小蘑菇似的,可爱极了。
告诉你们哟!它在很久以前不叫熊猫,叫“猫熊”。为什么叫猫熊呢?因为,重庆北碚的猫熊标本馆的石碑上面写着“猫熊”。可是那时侯的报纸头条都是从右往左看的,就看成以熊猫。人们说习惯了,就将错就错了。
大熊猫可是名副其实的大胃王,春天是竹笋生长最旺盛期,也是熊猫最享受的时侯。你们会想说:它们天天嘱竹笋不会吃腻吗?”当然不会,因为竹子种类一共有63种,它们会选择不同的竹笋,不同的部位来吃。
大熊猫可是生物界的活化石,它已经有八百万年的历史了。和它一起生存的动物都已经灰绝了,只有它还存活在今天。物 据统计,我国只有一千六百多只大熊猫了。
所以,我们一定要多多爱护我国的大熊猫,让后代也能一睹它们的风彩。