小学写事作文
一件让我后悔的事
孟瑜昊
记得那是一个平静的夜晚,天空中挂着一轮金黄的圆月,仿佛一块碧绿的翡翠。群星仿佛一双美丽而又动人的眼睛,一眨一眨地闪着,美丽极了。
如此美丽的夜景下,我正连蹦带跳地赶回家去,望着那皎洁的明月,我的心中又增添了一份开心之情。
我回至家中,只见爸爸早已在桌上摆放了那样神秘的礼物。我一看见,就好似三天没吃饭一样,眼睛放射出异样的光彩。欢呼着,尖叫着奔向那样礼物,拿去剪刀,撕开盒子,拿出礼物,整个动作一气呵成,前后大约只用了十秒钟。
我抱着礼物,好似拍着至尊宝盒一般,唱着小曲,迈着逍遥的步伐,走进房间,打开了那期盼已久的礼物,动手玩弄起来。
这时,父亲走了进来,亲切地说道:“玩得差不多了,该做作业了。”“不嘛,再玩一会儿嘛!”我急切地回答道,此时的礼物,已霸占了我整个心。
父亲的语气变得凝重了,心中的怒火不断升起,他带着严厉的语气,要求我赶紧去写作业。我依旧不想放下手头的“重点工程”去做那枯燥的题目。
此时,父亲的底线被彻底碰及了。在霎那间,仿佛一座微型火山,喷发了!他从要求变成了命令,语气从凝重变成了粗烈。我的心头不禁一惊,未过半秒,我“哇”地一下哭了起来,仿佛一只绵羊遇见了恶狼。我的眼泪流了出来,一滴、两滴、三滴……我脆弱的心灵,仿佛遭遇了一场暴风雨,崩蹦了!
在父亲的严厉呵斥下,我开始了艰难地、乏味地写作业。我一边抽泣着,一边听着父亲的呵斥,我的心中开始变得后悔,为什么我当初不写作业?为什么我不能控制住自己,当初玩弄呢?无数的问题在我的脑海中闪过。我十分自责,十分惭愧,以至于大脑仿佛一片空白。
这件事一直隐藏在我脑海中,百川东流,一去不回,朝露挥发,无从见之。而这件事,却令我记忆犹新,一直让我无法忘却。