小学写事作文
一件让我开心的事
崔杜涛
太阳高空,阳光明媚,绿草如茵,一切都那么美好,可以一件开心的事让我开心到底。
妈妈还在睡觉,都早上8点了,比树懒还能睡,眼看要迟到了,我大喊一声:“妈——妈——你——给——我——起——来。”妈妈被我叫醒了,我们随便的吃完了早饭,妈妈开车送我到学校门口而且那速度比羚羊还快。忽然闪电一劈——轰的一声,雨一下子风驰电掣地“落”了下来。我一下车“扑通”一声我掉到了小水坑里去了,除了衣服、裤子、鞋子和袜子都湿了,这下我真的成为了大名鼎鼎的水孩子了。回家换衣服、裤子、鞋子和袜子,开到学校的半路时车没有了,我只能自己走到学校。到了教室,课已经上了一大半了,呜呜今天可真是一个“倒霉透顶”的好日子啊!
虽然一切伤心的事已经过去了,可还有一件半喜半悲的事等我告诉你!到了学校我正赶上考试,呜呜为什么老天对我不公平!在写考试卷的时,别人已经陆续的交上去了。可我还在冥思苦想,时间过得真像光阴似箭那,别人都交上去了,而我还有一篇作文,“不”不行我要疯狂起来,字写得龙飞凤舞,十分钟之内居然写完(★)了一篇四百字作文,写完后我已经累趴在地了,叫人拉都拉不起来,写完作文我已经感到“轻舟已过万重山”了。这可真是要哭,哭不出来要笑,笑不出来的事啊!
考试考完,我的心“怦怦”乱跳,心里一直在想能考高分吗?还是让人低落失望的低分呢?想一下就胆战心惊。时间像一支箭一样飞了过去,一转眼就过去了,发试卷的时间已经到来,那是紧张的时刻,我眼睛立刻马上地闭了起来。试卷一发下来,我的手一碰到那试卷,又缩了回来,好像手被烫了一下,我收了回来。终于我的胆子大了起来,一下睁开眼睛,一看原来我考了100分,哈哈我已经忘记了刚才的不愉快。
这件事,真令我开心,辉煌的时刻让我兴奋不已,我以后就再也不伤心了。