20xx年5月12日14时28分,中国人永远无法忘记的特殊时刻,一个让人痛彻心扉的时刻。
我在电视上和报纸上看到过许多英勇的少年救出许多的同学。其中,我在报纸上看到了一位这样英勇的少年。
许中政、男、9岁、四川省成都市都江堰新建小学三年级学生。
地震后,许中政在废墟下被挤在桌椅架起的空墟里,受了一点轻微的皮外伤。他带头唱起了《国歌》—“起来,不愿做奴隶的人们……”他们越唱越有勇气。正是这些歌声让他们对自己充满了勇气和信心。歌声从废墟中传出,消防管兵讯速赶来,从洞口递进了两瓶矿泉水。许中政却把水递给了同学。
许中政不畏自己的干渴把水递给了同学,这种临危不惧的精神真直得我们学习啊!
一百年前,维新建将梁启超曾在《少年中国说》一文里说“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由……”
正是这些少年英雄事迹,让我们知道了什么是勇气,他们的坚强让所有人为之感动,他们的精神让我们看到灾后重建的希望,他们的行为更足以为所以青少年的榜样。
这些英雄少年们真是我们少年的好榜样,他们的不畏自己的生命去救别人的这种高贵的品质令人们十分感动和敬佩,他们是国家的骄傲,是国家的希望!